Des croissants trop facile
30 cl de lait
1 oeuf
3 c à s de sucre à la vanille, sucre que je prend dans la boite à sucre ou je conserve les gousses de vanille entamées.
500 g de farine
2 c à c de levure
1 c à c de sel
200 g de beurre froid
Pour dorer
1 jaune d'oeu
1 c à c d'eau
* Faites tiédir le lait.
* Dans la cuve de la machine à pain, mettre le lait tiède, l'oeuf, le sucre, le sel.
* La farine et la levure.
* Programmez-la pour le cycle pâte 1h30 environ.
* Quand le cycle est terminé, sortez la pâte et la mettre sur un plan de travail fariné
* Découpez la pâte en deux, puis chaque boule en deux et encore en deux pour obtenir 8 boules.
* Étalez chaque boule pour former des rectangles d'environ 16 cm sur 10 cm.
* Mettre une tranche de beurre froid sur un rectangle.
* Vous recouvrez de pâte.
* Vous mettez du beurre.
* Ainsi de suite et vous terminez par un rectangle de pâte sans beurre.
* Étalez au rouleau pour obtenir une pâte plus fine en forme de cercle d'environ 40 cm ce diamètre.
* Coupez le cercle en 16 triangles.
* Roulez les triangles en croissant.
* Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
* Laissez lever 1 h recouvert d'un linge.
* Badigeonnez le jaune d'oeuf sur le dessus des croissants.
* Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 13 min.
* Laissez refroidir sur une grille.
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