09 octobre 2014

Cake aux noix

125 g de noix décortiques + 6 cerneaux pour la décoration 100 g de farine 1 c à c de levure chimique 120 g de sucre en poudre 5 cl de lait 50 g de beurre 3 oeufs   * Réduire les noix en poudre. * Séparez les blancs des jaunes. * Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre. * Ajoutez les noix en poudre, le lait, la farine et le beurre liquide, mélangez bien. * Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. * Ajoutez les blancs à la préparation précédente. * Versez dans un moule à cake. * Décorez le... [Lire la suite]
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22 juillet 2014

Cake marbré chocolat framboises

      120gr de beurre 250gr de farine T55 125gr de sucre roux 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 3 c. à s de cacao en poudre 3 c. à s de purée de framboise ou coulis * Dans le bol du robot, mettre le beurre et le sucre. * battre pour obtenir un mélange mousseux. * Ajoutez les oeufs un à un en continuant de battre. * Ajoutez la levure, la farine et mélanger. * Quand le mélange est bien homogène, séparer la pâte en deux moitiés égales. * Dans une moitié incorporer le... [Lire la suite]
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01 avril 2014

Cake marbré à l'orange

1 orange bio 2 yaourts nature 4 oeufs 50 g de chocolat noir 5 c à s de lait 55 g de fécule de maïs 180 g de sucre en poudre 250 g de farine 1/2 sachet de levure 85 g de beurre   * Préchauffez le four à 180 °C. * Faites fondre au bain-marie le chocolat avec 3 c à s de lait. * Dans un saladier, mélangez les yaourts avec les oeufs. * Ajoutez le sucre, puis le beurre fondu et bien mélanger. * Incorporez la farine et la levure, puis la fécule. * Répartir la préparation dans deux saladiers. * Prélevez le... [Lire la suite]
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01 avril 2014

Mini cake aux cerises

80 g de beurre ramolli 40 g de sucre en poudre 2 oeufs 40 g de chocolat noir 40 g de chocolat blanc 1 c à c de levure chimique 150 g de griottes   * Battre le beurre ramolli et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse. * Incorporez un à un les oeufs. * Faites fondre séparément les chocolats au bain-marie ou au micro-ondes. * Ajoutez la farine et la levure à la pâte. * Divisez la pâte et en mélanger une partie avec le chocolat noir et une avec le chocolat blanc. * Répartir la pâte au chocolat noir... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Cake marbré au café

1 tablette de 180 g de Nestlé dessert café 4 oeufs 40 g de sucre en poudre 120 g de beurre 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé   * Préchauffez le four à 180°C. * Cassez le chocolat café en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes à 500w, pendant 2 min. * Fouettez les oeufs avec le sucre  en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Faites fondre le beurre et ajoutez-le. * Incorporez la farine, puis la levure. * Séparez la pâte en deux. * Incorporez... [Lire la suite]
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07 février 2014

Cake aux pommes et pépites de chocolat

100 g de beurre 2 oeufs 125 g de sucre roux 160 g de farine à gâteau 1 pincée de sel 10 cl de lait 1 grosse pomme 100 g de pépites de chocolat   * Faites fondre le beurre au micro-onde. * Préchauffez le four à 180 °C * Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre roux. * Incorporez le beurre fondu, la farine et le sel. * Ajoutez le lait et bien mélanger. * Épluchez la pomme, coupez-la en cubes et incorporez-les à la préparation précédente. * Ajoutez les pépites de chocolat. * Beurrez et fariner un... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Cake aux pommes

;: 185 g de beurre mou 185 g de sucre en poudre 4 oeufs 1 pincée de sel 300 g de farine avec poudre levante 6 c à s de lait 2 grosses pommes 1 sachet de sucre vanillée   * Préchauffez votre four à 180°C * Tournez le beurre en pommade et y incorporez petit à petit le sucre, les oeufs et le sel. * Ajoutez la farine et bien mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. * Ajoutez le lait. * Disposez au fond de votre moule des gros morceaux de pommes (2 beaux quartiers) * Râpez le reste des pommes et les... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Cake à l'orange

125 g de beurre ramolli 125 g de sucre en poudre 3 oeufs le zeste et le jus d'une orange 125 g de farine avec poudre levante   * Dans un bol, mélangez le beurre ramolli avec la moitié du sucre en poudre. * Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. * Ajoutez les jaunes d'oeufs à la préparation précédente, le zeste d'orange et le jus d'une orange. * Ajoutez progressivement la farine. * Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le restant du sucre. * Ajoutez-les à la préparation. * Versez dans un moule et faites... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

Gâteaux Portugais moelleux

Pour 2 gâteaux: 350 g de sucre en poudre 250 g de farine 8 oeufs 1 orange pour le zeste (ou un citron) 1 c à c d'anis en poudre 1 c à c de cannelle en poudre 2,5 dl d'huile d'olive (250ml) 2 c à s de miel 1 pincée de sel   * Préchauffez le four à 180°C * Séparez les jaunes des blancs * Dans un saladier montez les blancs en neige avec une pincée de sel. * Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Mettre le zeste d'orange, la cannelle, l'anis et le miel, battre doucement mais... [Lire la suite]
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31 mai 2013

Cake à la banane de Jojo

2 bananes bien mûre 150 gr de sucre fin 200 gr de farine à gâteau 70 gr de beurre fondu 2 oeufs 1 c à s d'huile de noix   1. Ecrasez les bananes dans un saladier 2. Ajoutez le sucre, mélanger 3. Mettre l'huile, les oeufs un à un, la farine et le beurre fondu 4. versez la pâte dans un moule à cake 5. Enfounez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 45 min environ Merci à Marilyne pour la recette
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