22 juillet 2014

Cake marbré chocolat framboises

      120gr de beurre 250gr de farine T55 125gr de sucre roux 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 3 c. à s de cacao en poudre 3 c. à s de purée de framboise ou coulis * Dans le bol du robot, mettre le beurre et le sucre. * battre pour obtenir un mélange mousseux. * Ajoutez les oeufs un à un en continuant de battre. * Ajoutez la levure, la farine et mélanger. * Quand le mélange est bien homogène, séparer la pâte en deux moitiés égales. * Dans une moitié incorporer le... [Lire la suite]
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01 avril 2014

Cake marbré à l'orange

1 orange bio 2 yaourts nature 4 oeufs 50 g de chocolat noir 5 c à s de lait 55 g de fécule de maïs 180 g de sucre en poudre 250 g de farine 1/2 sachet de levure 85 g de beurre   * Préchauffez le four à 180 °C. * Faites fondre au bain-marie le chocolat avec 3 c à s de lait. * Dans un saladier, mélangez les yaourts avec les oeufs. * Ajoutez le sucre, puis le beurre fondu et bien mélanger. * Incorporez la farine et la levure, puis la fécule. * Répartir la préparation dans deux saladiers. * Prélevez le... [Lire la suite]
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01 avril 2014

Mini cake aux cerises

80 g de beurre ramolli 40 g de sucre en poudre 2 oeufs 40 g de chocolat noir 40 g de chocolat blanc 1 c à c de levure chimique 150 g de griottes   * Battre le beurre ramolli et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse. * Incorporez un à un les oeufs. * Faites fondre séparément les chocolats au bain-marie ou au micro-ondes. * Ajoutez la farine et la levure à la pâte. * Divisez la pâte et en mélanger une partie avec le chocolat noir et une avec le chocolat blanc. * Répartir la pâte au chocolat noir... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Cake marbré au café

1 tablette de 180 g de Nestlé dessert café 4 oeufs 40 g de sucre en poudre 120 g de beurre 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé   * Préchauffez le four à 180°C. * Cassez le chocolat café en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes à 500w, pendant 2 min. * Fouettez les oeufs avec le sucre  en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Faites fondre le beurre et ajoutez-le. * Incorporez la farine, puis la levure. * Séparez la pâte en deux. * Incorporez... [Lire la suite]
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07 février 2014

Cake aux pommes et pépites de chocolat

100 g de beurre 2 oeufs 125 g de sucre roux 160 g de farine à gâteau 1 pincée de sel 10 cl de lait 1 grosse pomme 100 g de pépites de chocolat   * Faites fondre le beurre au micro-onde. * Préchauffez le four à 180 °C * Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre roux. * Incorporez le beurre fondu, la farine et le sel. * Ajoutez le lait et bien mélanger. * Épluchez la pomme, coupez-la en cubes et incorporez-les à la préparation précédente. * Ajoutez les pépites de chocolat. * Beurrez et fariner un... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Cake aux pommes

;: 185 g de beurre mou 185 g de sucre en poudre 4 oeufs 1 pincée de sel 300 g de farine avec poudre levante 6 c à s de lait 2 grosses pommes 1 sachet de sucre vanillée   * Préchauffez votre four à 180°C * Tournez le beurre en pommade et y incorporez petit à petit le sucre, les oeufs et le sel. * Ajoutez la farine et bien mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. * Ajoutez le lait. * Disposez au fond de votre moule des gros morceaux de pommes (2 beaux quartiers) * Râpez le reste des pommes et les... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Cake à l'orange

125 g de beurre ramolli 125 g de sucre en poudre 3 oeufs le zeste et le jus d'une orange 125 g de farine avec poudre levante   * Dans un bol, mélangez le beurre ramolli avec la moitié du sucre en poudre. * Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. * Ajoutez les jaunes d'oeufs à la préparation précédente, le zeste d'orange et le jus d'une orange. * Ajoutez progressivement la farine. * Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le restant du sucre. * Ajoutez-les à la préparation. * Versez dans un moule et faites... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

Gâteaux Portugais moelleux

Pour 2 gâteaux: 350 g de sucre en poudre 250 g de farine 8 oeufs 1 orange pour le zeste (ou un citron) 1 c à c d'anis en poudre 1 c à c de cannelle en poudre 2,5 dl d'huile d'olive (250ml) 2 c à s de miel 1 pincée de sel   * Préchauffez le four à 180°C * Séparez les jaunes des blancs * Dans un saladier montez les blancs en neige avec une pincée de sel. * Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Mettre le zeste d'orange, la cannelle, l'anis et le miel, battre doucement mais... [Lire la suite]
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31 mai 2013

Cake à la banane de Jojo

2 bananes bien mûre 150 gr de sucre fin 200 gr de farine à gâteau 70 gr de beurre fondu 2 oeufs 1 c à s d'huile de noix   1. Ecrasez les bananes dans un saladier 2. Ajoutez le sucre, mélanger 3. Mettre l'huile, les oeufs un à un, la farine et le beurre fondu 4. versez la pâte dans un moule à cake 5. Enfounez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 45 min environ Merci à Marilyne pour la recette
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20 avril 2013

Pudding aux abricots et raisins secs

1 c à c de gousse de vanille en poudre 500gr de lait 120 gr de crème liquide 90 gr de raisins secs 40 gr d'abricots secs 500 gr de brioche ou de pain sec. 80 gr de sucre en poudre 4 oeufs 1 pincée de sel Coupez la brioche ou le pain en morceaux. Mettez dans un saladier. Dans une casserole faites chauffer le lait avec la crème liquide et la vanille. Versez le lait sur le pain  ou la brioche et l'écraser à la fourchette. Mélangez le sucre, les oeufs et le sel, et fouettez bien l'ensemble. Ajoutez ce mélange à la... [Lire la suite]
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