Gâteaux Portugais moelleux
Pour 2 gâteaux:
350 g de sucre en poudre
250 g de farine
8 oeufs
1 orange pour le zeste (ou un citron)
1 c à c d'anis en poudre
1 c à c de cannelle en poudre
2,5 dl d'huile d'olive (250ml)
2 c à s de miel
1 pincée de sel
* Préchauffez le four à 180°C
* Séparez les jaunes des blancs
* Dans un saladier montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
* Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Mettre le zeste d'orange, la cannelle, l'anis et le miel, battre doucement mais longtemps.
* Ajoutez ensuite l'huile et mélangez à nouveau pour bien incorporer l'huile.
* Au bout de 5 min ajoutez la farine.
* Une fois le mélange bien onctueux, incorporez les blancs d'oeufs battus en neige.
* Versez dans les moules à cake ou autre et faites cuire 40 min environ.
Il se conserve au sec pendant environ 1 semaine sans perdre son moelleux