P1040639

Pour 2 gâteaux:

350 g de sucre en poudre

250 g de farine

8 oeufs

1 orange pour le zeste (ou un citron)

1 c à c d'anis en poudre

1 c à c de cannelle en poudre

2,5 dl d'huile d'olive (250ml)

2 c à s de miel

1 pincée de sel

P1040634

 

* Préchauffez le four à 180°C

* Séparez les jaunes des blancs

* Dans un saladier montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

* Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Mettre le zeste d'orange, la cannelle, l'anis et le miel, battre doucement mais longtemps.

* Ajoutez ensuite l'huile et mélangez à nouveau pour bien incorporer l'huile.

* Au bout de 5 min ajoutez la farine.

* Une fois le mélange bien onctueux, incorporez les blancs d'oeufs battus en neige.

* Versez dans les moules à cake ou autre et faites cuire 40 min environ.

P1040636

Il se conserve au sec pendant environ 1 semaine sans perdre son moelleux