Tajine de poulet
Pour 8 personnes:
8 pillons de poulet
250 g de pruneaux
1 grappe de raisins blanc Italien ( 200g)
50 ml d'huile d'olive
2 ml de gingembre en poudre
2 ml de sel fin
1 tube de safran
5 ml de cannelle en poudre
le zeste râpé d'un citron
2 oignons émincés
300 ml de bouillon de volaille bouillant
30 ml de miel
* Préchauffez le four à 210°C.
* Disposez les pilons de poulet, les pruneaux dénoyautés et les raisins dans un plat allant au four.
* Dans un bol mettez le reste des ingrédients, mélangez et verser sur la viandes et les fruits.
* Mélangez à nouveau et faites cuire 1 h à couvert à 210°C
* Dégustez avec de la semoule et des pois chiches.
Vous pouvez mettre les fruits sec que vous voulez. ( abricots, raisins, figues ananas etc....)
Sur la photo se sont des cuisses de poulets.