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cuisinetimo
6 décembre 2013

Cornes de gazelle

P1040342

Pâte brisée:

400 g de farine

180 g de beurre mou

 2 c à s de fleur d'oranger

4 c à s d'eau

2 pincées de sel

 

* Dans une jatte, mélangez le beurre mou et la farine.

* Ajoutez l'eau, la fleur d'oranger puis le sel.

* Mélangez et écrasez la pâte avec la paume de la main sur le plan de travail, repliez plusieurs fois.

* Recommencez jusqu'a ce que la pâte soit souple.

* Formez une boule, filmez-la et réservez-la au frais 1 heure.

 

Sirop:

50 g de sucre glace

5 cl d'eau

 

* Mélangez l'eau et le sucre glace dans une casserole.

* Portez à ébullition et laissez bouillir quelques minutes.

* Retirez du feu et laissez reposer à température ambiante.

 

Farce:

150 g de poudre d'amandes

50 g de poudre de noisettes

80 g de sucre glace

1 pincée de cannelle

Les zestes d'un citron

5 à 6 cl de fleur d'oranger

 

* Mélangez le sucre glace, la poudre de noisettes et la poudre d'amandes.

* Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, la cannelle et les zestes de citron râpés.

* Malaxez à la main jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

 

Confection des cornes de gazelles:

* Préchauffez le four à 180°C.

* Étalez finement la pâte sur le plan de travail fariné, puis couper des cercles à l'aide d'un verre.

* Déposez un boudin de farce sur chaque rond de pâte, roulez-les et replier les extrémités de manière à former des croissants.

* Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 à 20 min.

 

Finition:

De la cannelle en poudre

Du sucre glace

 

* Badigeonnez les biscuits encore chauds de sirop et saupoudrez-les de sucre glace et de cannelle.

 

 

 

 

 

 

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