Cornes de gazelle
Pâte brisée:
400 g de farine
180 g de beurre mou
2 c à s de fleur d'oranger
4 c à s d'eau
2 pincées de sel
* Dans une jatte, mélangez le beurre mou et la farine.
* Ajoutez l'eau, la fleur d'oranger puis le sel.
* Mélangez et écrasez la pâte avec la paume de la main sur le plan de travail, repliez plusieurs fois.
* Recommencez jusqu'a ce que la pâte soit souple.
* Formez une boule, filmez-la et réservez-la au frais 1 heure.
Sirop:
50 g de sucre glace
5 cl d'eau
* Mélangez l'eau et le sucre glace dans une casserole.
* Portez à ébullition et laissez bouillir quelques minutes.
* Retirez du feu et laissez reposer à température ambiante.
Farce:
150 g de poudre d'amandes
50 g de poudre de noisettes
80 g de sucre glace
1 pincée de cannelle
Les zestes d'un citron
5 à 6 cl de fleur d'oranger
* Mélangez le sucre glace, la poudre de noisettes et la poudre d'amandes.
* Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, la cannelle et les zestes de citron râpés.
* Malaxez à la main jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
Confection des cornes de gazelles:
* Préchauffez le four à 180°C.
* Étalez finement la pâte sur le plan de travail fariné, puis couper des cercles à l'aide d'un verre.
* Déposez un boudin de farce sur chaque rond de pâte, roulez-les et replier les extrémités de manière à former des croissants.
* Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 à 20 min.
Finition:
De la cannelle en poudre
Du sucre glace
* Badigeonnez les biscuits encore chauds de sirop et saupoudrez-les de sucre glace et de cannelle.