Cake marbré à l'orange
1 orange bio
2 yaourts nature
4 oeufs
50 g de chocolat noir
5 c à s de lait
55 g de fécule de maïs
180 g de sucre en poudre
250 g de farine
1/2 sachet de levure
85 g de beurre
* Préchauffez le four à 180 °C.
* Faites fondre au bain-marie le chocolat avec 3 c à s de lait.
* Dans un saladier, mélangez les yaourts avec les oeufs.
* Ajoutez le sucre, puis le beurre fondu et bien mélanger.
* Incorporez la farine et la levure, puis la fécule.
* Répartir la préparation dans deux saladiers.
* Prélevez le zeste et le jus de l'orange, les ajoutez au premier saladier et bien mélanger.
* Ajoutez le chocolat fondu au second saladier, versez le lait restant et mélanger.
* Dans un moule à cake beurré, versez les préparations en les alternant.
* Enfournez pendant une 1 heure.
* A la sortie du four, laissez le cake refroidir complètement avant de le démouler.
Recette : les Almaniaks