750 grammes
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cuisinetimo
23 janvier 2014

Cake à l'orange

P1050021

125 g de beurre ramolli

125 g de sucre en poudre

3 oeufs

le zeste et le jus d'une orange

125 g de farine avec poudre levante

 

* Dans un bol, mélangez le beurre ramolli avec la moitié du sucre en poudre.

* Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

* Ajoutez les jaunes d'oeufs à la préparation précédente, le zeste d'orange et le jus d'une orange.

* Ajoutez progressivement la farine.

* Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le restant du sucre.

* Ajoutez-les à la préparation.

* Versez dans un moule et faites cuire à four préchauffez à 180°C pendant 30 min

Sirop:

1/2 orange

50 g de sucre glace

 

* Pressez le jus d'une 1/2 orange.

* Mélangez-le avec  le sucre glace.

* Étalez le sirop sur le cake dès la sortie du four.

 

Site http://www.asmaacuisine.com

P1050017

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Commentaires
C
Bonjour, désolé c'est un moule de 20x20 cm de chez Guy Demarle.<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
N
Coucou ce serait bien de mettre la dimension des moules car souvent cela change<br /> <br /> l'aspect du gâteau et le temps de cuisson aussi ..<br /> <br /> Recette très appétissante miammm
Répondre
cuisinetimo
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