23 janvier 2014
Cake à l'orange
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre en poudre
3 oeufs
le zeste et le jus d'une orange
125 g de farine avec poudre levante
* Dans un bol, mélangez le beurre ramolli avec la moitié du sucre en poudre.
* Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
* Ajoutez les jaunes d'oeufs à la préparation précédente, le zeste d'orange et le jus d'une orange.
* Ajoutez progressivement la farine.
* Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le restant du sucre.
* Ajoutez-les à la préparation.
* Versez dans un moule et faites cuire à four préchauffez à 180°C pendant 30 min
Sirop:
1/2 orange
50 g de sucre glace
* Pressez le jus d'une 1/2 orange.
* Mélangez-le avec le sucre glace.
* Étalez le sirop sur le cake dès la sortie du four.
Site http://www.asmaacuisine.com
Publicité
Publicité
Commentaires
C
N