P1050519

1 tablette de 180 g de Nestlé dessert café

4 oeufs

40 g de sucre en poudre

120 g de beurre

120 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

 

* Préchauffez le four à 180°C.

* Cassez le chocolat café en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes à 500w, pendant 2 min.

* Fouettez les oeufs avec le sucre  en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Faites fondre le beurre et ajoutez-le.

* Incorporez la farine, puis la levure.

* Séparez la pâte en deux.

* Incorporez le chocolat fondu dans une moitié et le sucre vanillé dans l'autre.

* Versez les deux pâtes en alternant dans un moule à cake beurré et fariné.

P1050516

* Enfournez pour 35 min.

* A la fin de la cuisson le cake doit être très moelleux au centre.

* Démoulez-le et laissez refroidir sur une grille avant de servir

P1050517

Recette Nestlé