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cuisinetimo
24 février 2016

Tarte façon mojitos

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Pour 1 tarte:

Pâte sablée:

220 g de farine

80 g de sucre

30 g de poudre d'amandes

1 sachet de sucre vanillé

125 g de beurre

1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel

Biscuit cuillère:

1 oeuf

15 g de farine

10 g de maïzena

20 g de sucre

un peu de sucre glace

Pour la crème citron menthe:

4 citron vert

4 oeufs

140 g de sucre en poudre

6 branches de menthe

150 g de beurre

2 feuilles de gélatine (4g)

Pour le sirop:

1 citron vert

5 cl d'eau

50 g de sucre en poudre

 

Pour le biscuit cuillère:

* Fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Ajoutez la farine et la maïzena

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* Montez le blanc en neige ferme et l'ajoutez à la préparation précédente

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* Remplissez une poche à douille et dressez le biscuit sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.

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* Saupoudrez de sucre glace, laissez reposer 10 min et saupoudrez de nouveau.

* Cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 10 min.

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Pour la pâte sablée

* Mélangez la farine, les sucres, la poudre d'amandes et le sel.

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* Mettre au centre le beurre coupés en dès et le jaune d'oeuf.

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* Pétrissez  jusqu'à ce que la pâte forme une boule

* Enveloppez- la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 30 min au frais

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* Étalez la pâte puis garnissez votre cercle à pâtisserie.

* Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

* Laissez reposer la pâte 2 h au frais.

* Mettre une feuille de papier cuisson et des billes.

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* Mettre à four préchauffé à 180°C pendant 20 min.

* Laissez refroidir puis démouler.

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Sirop

* Dans une casserole, versez le jus de citron, l'eau et le sucre, portez à ébullition et laissez refroidir.

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crème citron menthe:

* Mettre la gélatine dans de l'eau froide.

* Lavez la menthe, séchez-la puis coupez les feuilles.

* Placez-les dans un mixer avec la moitié du sucre et mixer l'ensemble.

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* Fouettez les oeufs avec le restant du sucre.

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* Ajoutez le jus des citrons, le zeste d'un citron

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* Ainsi que le sucre à la menthe.

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* Placez le tout sur un bain marie et faites épaissir en mélangeant au fouet constamment.

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* Ajoutez la gélatine essorée.

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* Laissez tiédir puis ajoutez le beurre

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* Mixer au mixer plongeant pour lisser la crème.

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* Versez une c à s de crème dans le fond de tarte.

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* Imbibez le biscuit cuillère avec le sirop.

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* Placez le biscuit sur le fond de tarte.

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* Recouvrir de la crème.

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* Laissez refroidir et placez au frais 4 h.

* Décorez à votre convenance.

Site amuses bouches

 

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