750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisinetimo
23 février 2016

Entremet framboise-litchis sur fond de spéculoos

 

Mousse à la framboise;

400 g de framboises

150 g de sucre

le jus d'un demi citron

5 feuilles de gélatine (10g)

40 cl de crème liquide entière

Mousse aux litchis:

250 g de litchis sans noyau

20 cl de crème liquide entière

2 blancs d'oeuf

3 feuilles de gélatine (6g)

25 g de sucre en poudre

Base aux spéculoos:

200 g de spéculoos

80g de beurre

 

mousse à la framboise:

* Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

* Mixez les framboises, filtrez la purée obtenue dans un tamis.

* Dans une casserole, chauffez la purée de framboises avec le sucre et le jus de citron.

P1040857

* Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée, bien mélanger.

P1040858

* Montez la crème en chantilly bien ferme.

P1040867

* Ajoutez la purée de framboises refroidie.

P1040868

* Versez la mousse dans un cercle 26 cm et mettre au congélateur au moins 3 h.

 

 

 

 

Mousse aux litchis:

* Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

* Mixez les litchis (bien égoutter) finement.

P1040837

* Dans une casserole, chauffez la purée de litchis puis hors du feu incorporée la gélatine essorée

P1040838

* Montez les blancs en neige ferme et y ajouter le sucre, comme pour une meringue.

P1040839

* Mélangez les blancs en neige à la purée de litchis refroidie.

P1040840

* Montez la crème en chantilly bien ferme.

P1040843

* Ajoutez la préparation aux litchis.

 

P1040844

* Versez la mousse au dessus de la mousse aux framboises et mettre aux congélateur 4 h.

 

P1040845

* Mixez les spéculoos et bien mélanger avec le beurre fondu.

* Mettre le cercle 26 cm sur une feuille de papier cuisson.

* Tapissez le fond avec le mélange précèdent en appuyant bien avec le dos d'une cuillère.

* Réservez au frais.

 

P1040891

* Démoulez l'entremet et le disposez sur le biscuit spéculoos.

 

P1040893

* Décorez à votre convenance.

* Minion fait en pâte à sucre.

P1040886

* Dessus fait à la bombe alimentaire.

P1040908

 

 

Site: paysdecandice

 

                                                                                                                                    

Publicité
Publicité
Commentaires
-
beau et appétissant <br /> <br /> et le minions ou plutôt miniones est adorable<br /> <br /> merci pour le partage
Répondre
V
Sublime de sublime !!!!! Bravo !!!! La petite fille minion est mignonne comme tout.<br /> <br /> Très bonne journée.
Répondre
cuisinetimo
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 105 448
Publicité