Entremet framboise-litchis sur fond de spéculoos
Mousse à la framboise;
400 g de framboises
150 g de sucre
le jus d'un demi citron
5 feuilles de gélatine (10g)
40 cl de crème liquide entière
Mousse aux litchis:
250 g de litchis sans noyau
20 cl de crème liquide entière
2 blancs d'oeuf
3 feuilles de gélatine (6g)
25 g de sucre en poudre
Base aux spéculoos:
200 g de spéculoos
80g de beurre
mousse à la framboise:
* Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
* Mixez les framboises, filtrez la purée obtenue dans un tamis.
* Dans une casserole, chauffez la purée de framboises avec le sucre et le jus de citron.
* Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée, bien mélanger.
* Montez la crème en chantilly bien ferme.
* Ajoutez la purée de framboises refroidie.
* Versez la mousse dans un cercle 26 cm et mettre au congélateur au moins 3 h.
Mousse aux litchis:
* Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
* Mixez les litchis (bien égoutter) finement.
* Dans une casserole, chauffez la purée de litchis puis hors du feu incorporée la gélatine essorée
* Montez les blancs en neige ferme et y ajouter le sucre, comme pour une meringue.
* Mélangez les blancs en neige à la purée de litchis refroidie.
* Montez la crème en chantilly bien ferme.
* Ajoutez la préparation aux litchis.
* Versez la mousse au dessus de la mousse aux framboises et mettre aux congélateur 4 h.
* Mixez les spéculoos et bien mélanger avec le beurre fondu.
* Mettre le cercle 26 cm sur une feuille de papier cuisson.
* Tapissez le fond avec le mélange précèdent en appuyant bien avec le dos d'une cuillère.
* Réservez au frais.
* Démoulez l'entremet et le disposez sur le biscuit spéculoos.
* Décorez à votre convenance.
* Minion fait en pâte à sucre.
* Dessus fait à la bombe alimentaire.
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