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cuisinetimo
11 janvier 2016

Galette à la crème d'amandes fruits exotiques

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150 g de chair de mangue

Ananas caramélisé:

200 g de chair d'ananas

30 g de sucre en poudre

2 c à c de jus de citron

un peu de muscade

crème d'amandes:

80 g de sucre en poudre

50 g de beurre ramolli

1 oeuf

100 g de poudre d'amandes

1/2 c à c d' extrait de vanille

Dorure:

1 jaune d'oeuf

1 c à s de lait

 

2 pâtes feuilletées

1 fève

1 couronne

 

* Coupez la mangue en petits morceaux, puis la réduire en purée.

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* Dans une poêle, mettre l'ananas coupés en morceaux avec le sucre en poudre, le jus de citron, faites caraméliser.

* Hors du feu ajoutez la cannelle et laissez refroidir.

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* Dan un saladier mélangez le sucre et le beurre ramolli.

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* Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau.

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* Incorporez la poudre d'amandes et la vanille.

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* Déroulez votre première pâte sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.

* Étalez la purée de mangue en laissant un bord.

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* Étalez la crème d'amandes sur la purée de mangue.

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* Éparpillez les ananas.

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* Mettre la fève

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* Dorez la bord de la pâte avec le jaune d'oeuf et le lait.

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* Recouvrir avec la deuxième pâte

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* Pressez bien le tour avec votre doigt.

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* Badigeonnez une première fois le dessus de la galette et mettre au frais 15 min.

* Badigeonnez une deuxième fois.

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* Faites un joli dessin avec la pointe d'un couteau.

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* Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 min

* Laissez tiédir sur une grille.

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* Dégustez tiède ou froid.

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Vous pouvez également faire la pâte feuilletée vous même.

 

Source: livre galette des rois de chez Marabout

 

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Commentaires
J
Elle est très belle cette galette rectangulaire !
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C
Merci!! il parait que c'est innovant cette année!<br /> <br /> bonne semaine également
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V
Elle est magnifique. J'aime beaucoup la forme qui change de la classique ronde...<br /> <br /> Je te souhaite une très bonne semaine.
Répondre
cuisinetimo
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