Galette à la crème d'amandes fruits exotiques
150 g de chair de mangue
Ananas caramélisé:
200 g de chair d'ananas
30 g de sucre en poudre
2 c à c de jus de citron
un peu de muscade
crème d'amandes:
80 g de sucre en poudre
50 g de beurre ramolli
1 oeuf
100 g de poudre d'amandes
1/2 c à c d' extrait de vanille
Dorure:
1 jaune d'oeuf
1 c à s de lait
2 pâtes feuilletées
1 fève
1 couronne
* Coupez la mangue en petits morceaux, puis la réduire en purée.
* Dans une poêle, mettre l'ananas coupés en morceaux avec le sucre en poudre, le jus de citron, faites caraméliser.
* Hors du feu ajoutez la cannelle et laissez refroidir.
* Dan un saladier mélangez le sucre et le beurre ramolli.
* Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau.
* Incorporez la poudre d'amandes et la vanille.
* Déroulez votre première pâte sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
* Étalez la purée de mangue en laissant un bord.
* Étalez la crème d'amandes sur la purée de mangue.
* Éparpillez les ananas.
* Mettre la fève
* Dorez la bord de la pâte avec le jaune d'oeuf et le lait.
* Recouvrir avec la deuxième pâte
* Pressez bien le tour avec votre doigt.
* Badigeonnez une première fois le dessus de la galette et mettre au frais 15 min.
* Badigeonnez une deuxième fois.
* Faites un joli dessin avec la pointe d'un couteau.
* Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 min
* Laissez tiédir sur une grille.
* Dégustez tiède ou froid.
Vous pouvez également faire la pâte feuilletée vous même.
Source: livre galette des rois de chez Marabout