Galette des rois frangipane framboises
Crème Pâtissière à la vanille:
180 g de lait
1/2 c à c de vanille en poudre
40 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
16 g de maïzena
Crème frangipane:
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
100 g de poudre d'amandes
1 c à c de rhum
2 oeufs entiers
2 Pâtes feuilletées
quelques framboises
1 fève et 1 couronne.
Crème pâtissière:
* Dans une casserole, mettre le lait et la vanille puis faites bouillir
* Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, mélangez jusqu'à blanchiment.
* Ajoutez la maïzena et mélangez de nouveau
* Versez un peu de lait bouillant sur cette préparation et mélangez
* Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir.
* Filmez au contact et laissez tiédir.
* Une fois la crème tiède ajoutez le beurre et mélangez, filmez de nouveau et réservez.
Crème frangipane:
* Dans un saladier mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace.
* Ajoutez le rhum
* Puis la poudre d'amandes.
* Incorporez l'oeuf entier.
* Détendre la crème pâtissière.
* Ajoutez-la à la crème d'amande, mélangez.
* Étalez votre premier disque de pâte sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier cuisson.
* Étalez votre crème, en laissant un bord tout au tour.
* Éparpillez vos framboises.
* Ne pas oublier de mettre la fève.
* Recouvrir du deuxième disque de pâte, bien pressez les bords.
* Badigeonnez le dessus avec un jaune d'oeuf et une c à c de lait.
* Faites des dessins sur le dessus.
* Cuire à four préchauffé à 200°C pendant 35 min.
* Laissez refroidir sur une grille.
* A dégustez tiède ou froid.