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cuisinetimo
11 janvier 2016

Galette des rois frangipane framboises

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Crème Pâtissière à la vanille:

180 g de lait

1/2 c à c de vanille en poudre

40 g de sucre

2 jaunes d'oeufs

16 g de maïzena

Crème frangipane:

100 g de beurre ramolli

100 g de sucre glace

100 g de poudre d'amandes

1 c à c de rhum

2 oeufs entiers

 

2 Pâtes feuilletées

quelques framboises

1 fève et 1 couronne.

 

Crème pâtissière:

* Dans une casserole, mettre le lait et la vanille puis faites bouillir

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* Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, mélangez jusqu'à blanchiment.

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* Ajoutez la maïzena et mélangez de nouveau

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* Versez un peu de lait bouillant sur cette préparation et mélangez

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* Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir.

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* Filmez au contact et laissez tiédir.

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* Une fois la crème tiède ajoutez le beurre et mélangez, filmez de nouveau et réservez.

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Crème frangipane:

* Dans un saladier mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace.

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* Ajoutez le rhum

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* Puis la poudre d'amandes.

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* Incorporez l'oeuf entier.

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* Détendre la crème pâtissière.

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* Ajoutez-la à la crème d'amande, mélangez.

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* Étalez votre premier disque de pâte sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier cuisson.

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* Étalez votre crème, en laissant un bord tout au tour.

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* Éparpillez vos framboises.

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* Ne pas oublier de mettre la fève.

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* Recouvrir du deuxième disque de pâte, bien pressez les bords.

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* Badigeonnez le dessus avec un jaune d'oeuf et une c à c de lait.

* Faites des dessins sur le dessus.

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* Cuire à four préchauffé à 200°C pendant 35 min.

* Laissez refroidir sur une grille.

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* A dégustez tiède ou froid.

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Commentaires
C
Une jolie recette !<br /> <br /> Je passe te souhaiter un bon week-end !<br /> <br /> la neige tombe à gros flocons chez moi, c'est beau !!!<br /> <br /> Bisoussssssssss
Répondre
C
la framboise apporte un peu d'acidité a la galette.<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
V
Humm frangipane framboises, 2 saveurs que j'aime bien.<br /> <br /> Bonne semaine.
Répondre
cuisinetimo
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