Tarte aux fruits rouges et pistaches
Pour la pâte sablée:
240 g de farine
150 g de beurre
90 g de sucre en poudre
30 g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
Pour la crème d'amandes:
200 g de fruits rouges
60 g de poudre d'amande
60 g de poudre de pistaches
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide entière
Pour la ganache:
150 g de chocolat blanc
2 c à s de pâte à pistache
20 cl de crème liquide entière
200 g de fruits rouges
1c ç à s de pistache fraîches hachées
* La veille, faites fondre le chocolat blanc et les 50 g de crème au micro-ondes 2 x 30 secondes.
* Ajoutez la pâte de pistache puis laissez tiédir.
* Ajouter le reste de crème.
* Gardez au frais une nuit.
* Pour la pâte, mélangez la farine, le sucre,le sucre vanillé, la poudre d'amandes et le sel.
* Ajoutez le beurre coupé en dés et mélanger jusqu'à l' obtention d'un gros sablage.
* Ajoutez le jaune d'oeuf et pétrissez jusqu'à l obtention d'une pâte homogène non collante.
* Laissez reposer une heure au frais dans du film alimentaire.
* Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez un cercle à pâtisserie légèrement beurré.
* Piquez à la fourchette et remettre au frais le temps de préparer la garniture.
* Pour la garniture, fouettez les oeufs avec le sucre.
* Ajoutez la poudre d'amandes.
* La poudre de pistaches et la crème liquide.
* Et la crème liquide.
* Déposez les fruits sur le fond de tarte.
* Couvrir de crème d'amandes.
* Mettre au four 30 min à 180°C.
* Laissez refroidir sur une grille
* Fouettez au batteur la ganache, afin d'obtenir une ganache montée.
* Étalez une fine couche sur le tarte et à l'aide d'une poche à douille, formez des lignes droites, espacées d'un cm.
* Comblez les espaces de fruits rouges et parsemez de pistache hachée.
* Réservez au frais.
site: amusesbouche.