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Pour la pâte sablée:

240 g de farine

150 g de beurre

90 g de sucre en poudre

30 g de poudre d'amandes

1 sachet de sucre vanillé

1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel

 

Pour la crème d'amandes:

200 g de fruits rouges

60 g de poudre d'amande

60 g de poudre de pistaches

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

20 cl de crème liquide entière

 

Pour la ganache:

150 g de chocolat blanc

2 c à s de pâte à pistache

20 cl de crème liquide entière

200 g de fruits rouges

1c ç à s de pistache fraîches hachées

 

* La veille, faites fondre le chocolat blanc et les 50 g de crème au micro-ondes 2 x 30 secondes.

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* Ajoutez la pâte de pistache puis laissez tiédir.

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* Ajouter le reste de crème.

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* Gardez au frais une nuit.

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* Pour la pâte, mélangez la farine, le sucre,le sucre vanillé, la poudre d'amandes et le sel.

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* Ajoutez le beurre coupé en dés et mélanger jusqu'à l' obtention d'un gros sablage.

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* Ajoutez le jaune d'oeuf et pétrissez jusqu'à l obtention d'une pâte homogène non collante.

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* Laissez reposer une heure au frais dans du film alimentaire.

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* Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez un cercle à pâtisserie légèrement beurré.

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* Piquez à la fourchette et remettre au frais le temps de préparer la garniture.

 

* Pour la garniture, fouettez les oeufs avec le sucre.

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* Ajoutez la poudre d'amandes.

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* La poudre de pistaches et la crème liquide.

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* Et la crème liquide.

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* Déposez les fruits sur le fond de tarte.

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* Couvrir de crème d'amandes.

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* Mettre au four 30 min à 180°C.

* Laissez refroidir sur une grille

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* Fouettez au batteur la ganache, afin d'obtenir une ganache montée.

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* Étalez une fine couche sur le tarte et à l'aide d'une poche à douille, formez des lignes droites, espacées d'un cm.

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* Comblez les espaces de fruits rouges et parsemez de pistache hachée.

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* Réservez au frais.

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