Rose en pâte d'amande
De la pâte d'amande à 33%, vert, blanc, rose. ou autre couleur ou blanc et vous colorez avec du colorant alimentaire
* Étalez vote pâte d'amande blanche et découpez des cercles avec un emporte pièce.
* Plus l'emporte pièce est grand, plus votre fleur sera grande.
* Faites de même dans la pâte rose.
* Il faut 7 pétales en tout.
* Étalez la pâte verte et découper 1 ou 2 feuilles
* Donnez la forme à votre feuille et inciser les nervures avec un couteau.
* Prendre une boule de pâte et donnez la forme d'un bouton de rose, comme on voit sur la photo au dessus.
* La pointe en dessous c'est pour tenir le bouton, elle sera coupée ensuite.
* Prendre un pétale et écrasez la moitié avec le bout d'une pelle à tarte
* Faites de même avec les autres pétales.
* Prendre le bouton et l'entourez complètement avec le premier pétale ici en rose.
* Faites de même avec le deuxième pétale, ici en blanc, entourez complètement le bouton en serrant le bas
* La jonction du premier pétale se trouve a l'arrière
* Prendre ensuite un troisième pétale ici en rose, et la vous venez fermer un seul coté pour pouvoir glisser le suivant du côté qui n'est pas fermé.
* Faire la même chose avec les pétales restant
* ça donne ceci
* Resserrez la base de votre fleur et elle va s'ouvrir toute seule
* Et voilà, courbez un peu vos pétales vers l'extérieur
* Ajoutez la feuille que vous aurez légèrement courbé
* Coupez la pointe du bouton qui dépasse et votre fleur tiendra toute seule à plat.
* J'ai utilisé une plaque de marbre, la pâte colle moins
Merci au professeur de pâtisserie du lycée Michel servet de Lille pour les explications