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De la pâte d'amande à 33%, vert, blanc, rose. ou autre couleur ou blanc et vous colorez avec du colorant alimentaire

* Étalez vote pâte d'amande blanche et découpez des cercles avec un emporte pièce.

* Plus l'emporte pièce est grand, plus votre fleur sera grande.

* Faites de même dans la pâte rose.

* Il faut 7 pétales en tout.

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* Étalez la pâte verte et découper 1 ou 2 feuilles

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* Donnez la forme à votre feuille et inciser les nervures avec un couteau.

* Prendre une boule de pâte et donnez la forme d'un bouton de rose, comme on voit sur la photo au dessus.

* La pointe en dessous c'est pour tenir le bouton, elle sera coupée ensuite.

* Prendre un pétale et écrasez la moitié avec le bout d'une pelle à tarte

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* Faites de même avec les autres pétales.

 

* Prendre le bouton et l'entourez complètement avec le premier pétale ici en rose.

* Faites de même avec le deuxième pétale, ici en blanc, entourez complètement le bouton en serrant le bas

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* La jonction du premier pétale se trouve a l'arrière

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* Prendre ensuite un troisième pétale ici en rose, et la vous venez fermer un seul coté pour pouvoir glisser le suivant du côté qui n'est pas fermé.

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* Faire la même chose avec les pétales restant

 

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* ça donne ceci

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* Resserrez la base de votre fleur et elle va s'ouvrir toute seule

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* Et voilà, courbez un peu vos pétales vers l'extérieur

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* Ajoutez la feuille que vous aurez légèrement courbé

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* Coupez la pointe du bouton qui dépasse et votre fleur tiendra toute seule à plat.

* J'ai utilisé une plaque de marbre, la pâte colle moins

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Merci au professeur de pâtisserie du lycée Michel servet de Lille pour les explications