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Pour les 4 coques en chocolat:

80 g de chocolat noir

 

Pour la génoise

40 g de sucre en poudre

40 g de farine à gâteau

1 oeuf

un peu de coulis de framboise

 

Pour la gelée de framboise

100 g de coulis de framboise (framboises surgelées mixées)

1.1/2 feuille de gélatine

 

Pour la mousse de framboise:

75 g de mascarpone

20 g de sucre glace

12 cl de crème liquide entière

150 g de coulis de framboise (framboises surgelées mixées)

2.1/2 feuilles de gélatine

 

Préparation de la coque en chocolat:

* Faites fondre le chocolat au bain marie, laissez le fondre sans le mélanger.

* Une fois le chocolat totalement fondu, remuez à l'aide d'une spatule afin de le rendre lisse.

* Déposez 1à2 c à s dans chaque empreintes de votre moule à muffins.

* Laissez refroidir 10 min au frais, puis répétez l'opération une seconde fois.

* Laissez de nouveau prendre au frais.

* Démoulez délicatement lorsque la coupelle est bien dur et réserver au frais.

 

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Préparation des inserts à la framboise:

* Mettez la gélatine à ramollir dans l'eau froide.

* Faites chauffer 3 c à s de coulis de framboise que vous aurez passé au tamis pour enlever les grains.

* Hors du feu ajoutez la gélatine essorée, mélangez bien, puis incorporez au reste de coulis de framboise.

* Versez cette préparation dans chaque empreinte de moule à muffins, puis réservez au frais minimum 1 h.

 

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Préparation de la génoise:

* Préchauffez le four à 180°C th 6

* Préparez une casserole d'eau pour faire un bain-marie avec votre saladier, mettez-la à chauffer le temps de préparer l'oeuf et le sucre.

* Mélangez à l'aide d'un batteur électrique l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse fortement.

* Déposez votre saladier dans la casserole hors du feu, et continuez de battre pour que le mélange augmente encore de volume.

* Ajoutez progressivement la farine.

* Préparez un cercle à pâtisserie de 20 cm environ, (il faut que  votre génoise fasse 1 cm, d'épaisseur environ) avec du papier sulfurisé.

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* Versez votre préparation et enfournez pour 12 min

* Sortez votre génoise du four et laissez-la totalement refroidir.

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Montage sans la mousse de framboise:

* Reprendre les coupelles en chocolat et les déposer sur un plat de service.

* A l'aide d'un emporte pièce de la taille du fond de vos moules à muffins qui à servi pour les coupelles en chocolat, coupez des disques de génoise et à l'aide d'un pinceau, imbibez-les de coulis de framboise.

* Placez chaque disque de génoise dans une coupelle en chocolat.

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* Avec le reste de génoise, découpez à l'aide d'un emporte pièce en forme de coeur, des coeurs de génoise nature pour décorer vos coupelles.

* Sortez vos inserts à la framboise du réfrigérateur.

* Démoulez-les délicatement et déposez une insert dans chaque coupelle sur le disque de génoise.

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* Replacez vos coupelles au frais le temps de préparer la mousse aux framboises.

 

Préparation de la mousse framboise:

* Placez au congélateur le bol et le fouet de votre robot pendant 20 à 25 min.

* Pendant ce temps, mélangez la crème liquide, avec le mascarpone et replacez-les immédiatement au frais.

* Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

* Faites chauffez 3 c à s de coulis de framboise, puis ajoutez la gélatine essorées, mélangez bien et incorporez au reste de coulis de framboise

* Préparez une poche à douille avec une douille lisse de 8 mm.

* Sortez votre bol et le fouet du congélateur, versez votre mélange crème liquide, mascarpone, et faites monter votre chantilly en ajoutant le sucre glace lorsque votre chantilly commence à prendre.

* Mélangez délicatement à la spatule, le coulis de framboise à la chantilly.

* Sortez les coupelles en chocolat du réfrigérateur, versez votre mousse à la framboise dans la poche à douille et remplissez vos coupelles en chocolat.

* Placez au frais pour un minimum de 3 h.

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Voici ce que ça donne à l'intérieur.

 

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