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cuisinetimo
19 juillet 2013

Bavarois a la fraise des bois

P1100752

Biscuit amande-pistache

1 oeuf + 1 jaune

40 g de sucre

40 g de farine

20 g de poudre d'amandes

15 g de poudre de pistaches

10 g de beurre fondu

Battre l'oeuf et le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez en plusieurs fois le mélange de poudre ( farine, amande, pistache) en mélangeant délicatement.

Ajoutez le beurre fondu et mélanger.

Étalez cette préparation sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfournez à 180°C pendant 8 à 10 min.

A la sortie du four, laissez refroidir puis découper 6 disques de biscuit, placez chaque disque dans un cercle.

Mousse aux fraises

25 cl de crème liquide entière bien froide

70 g de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine

200 g de coulis de fraises (250 g de fraises)

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly ferme, puis la placer au frais.

Laver les fraises, les passer au mixeur et filtrer pour obtenir un  coulis    ( environ 200 g de coulis)

Le faire chauffer puis y mettre la gélatine essorée et remuer.

Laisser tiédir complètement, puis ajouter ce coulis à la chantilly, mélanger.

Versez cette crème dans les cercles et laisser prendre au frais.

Coque au chocolat

40 gr de chocolat noir

Faites fondre le chocolat au micro-ondes sans eau, donc 20 secondes à la fois en remuant à chaque fois.

A l'aide d'un pinceau tartiner des minis demi-sphère et laisser durcir au frais, puis démouler et garnir à votre convenance.

Recette de  cuisinedenaailah.blogspot

Je l'ai un peu arrangé à ma façon. 

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