Bavarois a la fraise des bois
Biscuit amande-pistache
1 oeuf + 1 jaune
40 g de sucre
40 g de farine
20 g de poudre d'amandes
15 g de poudre de pistaches
10 g de beurre fondu
Battre l'oeuf et le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez en plusieurs fois le mélange de poudre ( farine, amande, pistache) en mélangeant délicatement.
Ajoutez le beurre fondu et mélanger.
Étalez cette préparation sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfournez à 180°C pendant 8 à 10 min.
A la sortie du four, laissez refroidir puis découper 6 disques de biscuit, placez chaque disque dans un cercle.
Mousse aux fraises
25 cl de crème liquide entière bien froide
70 g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
200 g de coulis de fraises (250 g de fraises)
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly ferme, puis la placer au frais.
Laver les fraises, les passer au mixeur et filtrer pour obtenir un coulis ( environ 200 g de coulis)
Le faire chauffer puis y mettre la gélatine essorée et remuer.
Laisser tiédir complètement, puis ajouter ce coulis à la chantilly, mélanger.
Versez cette crème dans les cercles et laisser prendre au frais.
Coque au chocolat
40 gr de chocolat noir
Faites fondre le chocolat au micro-ondes sans eau, donc 20 secondes à la fois en remuant à chaque fois.
A l'aide d'un pinceau tartiner des minis demi-sphère et laisser durcir au frais, puis démouler et garnir à votre convenance.
Recette de cuisinedenaailah.blogspot
Je l'ai un peu arrangé à ma façon.