350 g de farine

12 cl de lait tiède

12 g de levure fraîche de boulanger

50 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1/4 de c à c de sel

1 oeuf

80 g de beurre en dès

1 c à s de lait

1 c à s de cacao amer

 

* Délayez la levure dans le lait tiède.

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* Mettre la farine dans le bol du robot muni du crochet* Ajoutez le sel, le sucre en poudre,le sucre vanillé et pétrir.

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* Versez le lait avec la levure diluée et l'oeuf, pétrir de nouveau.

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* Ajoutez le beurre pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène.( environ 10 min).

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* Prélevez 275 g de pâte et la mettre dans un saladier.

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* Mettre la c à s de cacao et la c à s de lait et malaxez jusqu'à obtenir une pâte  chocolatée

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* Filmez au contact .

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*  Laissez lever les pâtes 2 h.

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* Divisez la pâte blanche en 3 parts égales et la pâte au chocolat en 2 parts égales.

* Formez des boules et laissez reposer 5 min.

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* Étalez chaque boule de pâte en 5 disques de taille égale de 0,5 cm d'épaisseur.

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* Superposez les 5 disques en commençant par la pâte blanche.

* Puis au chocolat et ainsi de suite.

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* Pour terminer avec le disque de pâte blanche.

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*Avec un bon couteau incisez le milieu des cercles en 2 croix afin d'obtenir 8 parts.

* Laissez une marge de 2 à 3 cm non coupé sur le tour des disques.

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* Commencez à effeuiller chaque quartier découpé en prenant la pointe de chaque part de pâte.

* La rabaissez vers l'extérieur du cercle puis de pincer la pointe sous les cercles de pâte

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* Faire de même avec le reste des pointes jusqu'à obtenir une couronne marbrée.

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* Mettre un cercle autour de la pâte de la dimension de votre choix, si vous voulez que le trou du milieu soit plus ou moins grand.

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* Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 min.

* Laissez refroidir sur une grille.

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* Bon appétit.

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