750 grammes
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cuisinetimo
14 décembre 2015

Gâteau duplo géant

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Pour la base:

300 g de gaufrettes à la noisette

250 g de chocolat au lait

Pour les coques demi-sphère:

120 g de chocolat au lait

30 g de cornets gaufrés (éventails)

1 c à s d'huile

Pour les 3 boules noisettes:

15 g de chocolat blanc

10 g de sucre glace

40 g de noisettes hachées très finement

Pour le glaçage au chocolat:

300 g de chocolat au lait

20 cl de crème liquide

Pour la crème à la noisette:

30 cl de lait

100 g de crème liquide

150 g de pâte de noisettes

70 g de sucre en poudre

35 g de maïzena

3 jaunes d'oeufs

1 c à c de cacao en poudre

Pour la déco:

20 g de chocolat noir

 

* Faites fondre les 250 g de chocolat au lait.

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* Trempez le dessous des gaufrettes et les mettre sur un papier sulfurisé, en aligner 12.

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* Coupez la première gaufrette en deux et terminer la rangée

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* Coupez des gaufrettes en deux et faire le tour.

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* Enduire le tout du reste du chocolat et mettre au frais.

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* Versez le lait dans une casserole et faites bouillir à feu moyen

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* Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs.

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* Ajoutez la maïzena

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* Versez un peu de lait chaud sur cette préparation.

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* Reversez le tout dans la casserole et mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe.

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* Éteindre le feu et ajoutez la pâte de noisettes, mélangez.

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* Ajoutez le cacao en poudre, mélangez.

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* Filmez au contact et laissez refroidir

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* Faites fondre le chocolat blanc.

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* Ajoutez les noisettes hachées finement, mélangez

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* Ajoutez le sucre glace.

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Formez trois boules et les mettre au frais.

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* Faites fondre 50 g de chocolat au lait et badigeonnez à l'aide d'un pinceau l'interieur de 3 demi-sphères, mettre au frais.

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* Émiettez les biscuits éventails

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* Faites fondre les 70 g de chocolat restant

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* Ajoutez les miettes dedans et la c à s d'huile

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* Versez dette préparation à l'intérieur des 3 demi-sphère et remontez bien sur les parois, mettre au frais

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* Montez la crème liquide en chantilly.

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* Une fois la crème noisette bien refroidie, la détendre

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* Ajoutez la chantilly

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* Détachez votre base du papier sulfurisé

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* étalez la crème à l'interieur

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* Remplir également les demi-sphère de cette crème que vous avez au préalable démoulé

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* Y mettre les boules Incorporez la moitié de la boule en laissant dépasser l'autre moitié, mettre au frais

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* Versez 20 cl de crème liquide dans une casserole à feu moyen et portez à ébullition

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* Éteindre et ajoutez le chocolat en petits morceaux et bien mélanger, laissez refroidir à température ambiante

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 * Mettre les demi-sphère sur le gâteau, en commençant par celle du milieu.

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* Posez le gâteau sur 3 verres de même taille et versez le glaçage de façon à recouvrir entièrement le gâteau,

* Laissez coulez quelques minutes et avec une spatule retirez l'excédent en dessous du gâteau, mettre au frais 20 min

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* Faites fondre le chocolat noir, le mettre dans un cornet.

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* Réalisez la déco façon duplo

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* Mettre le gâteau sur un plat de service et réservez au frais

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* Vue de coupe

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Source : le gâteau duplo géant sur youtube

 

 

 

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Commentaires
C
Wahou...parfait !
Répondre
cuisinetimo
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