750 grammes
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cuisinetimo
9 décembre 2015

Gaufres de Lille

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Pâte à gaufres:

270 g de farine

20 g de poudre de lait

75 g de beurre mou

1 oeuf

1/2 sachet de levure de boulangé

4 cl de lait tiède

80 g de sirop de glucose ou 50 g de sucre semoule

Fourrage à la vanille:

200 g de sucre glace

120 g de beurre mou

20 g de sirop de glucose

1 gousse de vanille

1/2 c à c de vanille liquide

1/2 c à c de vanille en poudre

 

* Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot. et pétrir 10 min

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* Filmez et laisser reposer 2h30 dans un endroit tiède.

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* Divisez la pâte en boulettes de 16 g environ.

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* Allumez le gaufrier, mettre une boulette de pâte sur chaque petite plaque

* Laissez cuire sans appuyer sur le gaufrier  et regardez si elles sont bien dorées.

* Dès la sortie du gaufrier, coupez les gaufrettes dans l'épaisseur.

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* Mettre les gaufrettes tout de suite dans un plastique et le fermer pour garder le moelleux.

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* Pour la crème

* Mettre dans un saladier le sucre glace et le beurre mou, mélangez.

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* Ajoutez le sirop de glucose et les graines de la gousse de vanille.

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* Ajoutez la vanille liquide

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* Et la vanille en poudre

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* Mettre une noix de crème dans chaque gaufre refroidi, l'étalez au couteau et refermez la gaufre.

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* Remettre les gaufres dans un sachet plastique fermé. Elles se conservent une semaine.

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Site: lacuisinedebernard

 

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Commentaires
C
Elles sont bonne et se conservent très bien.<br /> <br /> Bonne semaine.
Répondre
V
Elles sont superbes, et change de forme par rapport à celles que je fait.<br /> <br /> Donc comme je ne connais pas, je t'en chipe une pour goûter...<br /> <br /> Bonne soirée.
Répondre
cuisinetimo
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