Gaufres de Lille
Pâte à gaufres:
270 g de farine
20 g de poudre de lait
75 g de beurre mou
1 oeuf
1/2 sachet de levure de boulangé
4 cl de lait tiède
80 g de sirop de glucose ou 50 g de sucre semoule
Fourrage à la vanille:
200 g de sucre glace
120 g de beurre mou
20 g de sirop de glucose
1 gousse de vanille
1/2 c à c de vanille liquide
1/2 c à c de vanille en poudre
* Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot. et pétrir 10 min
* Filmez et laisser reposer 2h30 dans un endroit tiède.
* Divisez la pâte en boulettes de 16 g environ.
* Allumez le gaufrier, mettre une boulette de pâte sur chaque petite plaque
* Laissez cuire sans appuyer sur le gaufrier et regardez si elles sont bien dorées.
* Dès la sortie du gaufrier, coupez les gaufrettes dans l'épaisseur.
* Mettre les gaufrettes tout de suite dans un plastique et le fermer pour garder le moelleux.
* Pour la crème
* Mettre dans un saladier le sucre glace et le beurre mou, mélangez.
* Ajoutez le sirop de glucose et les graines de la gousse de vanille.
* Ajoutez la vanille liquide
* Et la vanille en poudre
* Mettre une noix de crème dans chaque gaufre refroidi, l'étalez au couteau et refermez la gaufre.
* Remettre les gaufres dans un sachet plastique fermé. Elles se conservent une semaine.
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