750 grammes
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cuisinetimo
23 novembre 2015

Le krantz cake

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Pour la pâte:

280 g de farine

50 g de sucre semoule

13 g de levure fraîche

5 g de zestes d'orange

105 g d'oeufs

63 g d'eau

5 g de sel

80 g de beurre

Pour la garniture:

100 g de chocolat noir

55 g de beurre

40 g de sucre semoule

20 g de poudre de cacao

Pour le sirop:

35 g de sucre en poudre

60 g d'eau

 

* Dans la cuve de votre robot , mélangez la farine, le sucre, la levure émiettée et les zestes d'orange.

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* Ajoutez les oeufs un à un.

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* Puis l'eau, laissez tourner à vitesse lente pour avoir un appareil homogène.

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* Mettre le sel.

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* Et le beurre petit à petit toujours à vitesse lente jusqu'à complète incorporation du beurre.

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* Pétrir une dizaine de minutes à vitesse moyenne, la pâte doit être lisse et brillante.

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* Farinez un cul de poule et y déposer le pâton, couvrir d'un linge et laissez lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

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* Dégazez la pâte et la mettre une nuit au frais.

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* Faites fondre le chocolat et ajoutez le beurre coupé en morceaux.

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* Incorporez le sucre semoule.

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* Et le cacao en poudre.

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* Fleurez votre plan de travail et étalez la pâte en un rectangle de 40 cm x 30 cm.

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* Étalez votre garniture en chocolat sur la pâte en laissant un bord de 3 cm tout autour.

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* Roulez la pâte  en un boudin bien serré, mouillez le bord  du haut et le coller.

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* Coupez en deux le boudin dans le sens de la longueur et posez la partie coupée vers le haut.

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* Tressez les deux boudins en essayant de garder le côté coupé vers le haut.

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* Posez délicatement la tresse dans un moule a cake.

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* Couvrir d'un linge et laissez reposer 1 h 30.

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* Portez lentement l'eau et le sucre à ébullition et laissez refroidir.

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* Cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 25 à 30 min

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* Badigeonnez de sirop à la sortie du four.

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* Laissez refroidir sur une grille.

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Site mercotte

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Commentaires
V
Magnifique !!<br /> <br /> Bonne journée.
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cuisinetimo
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