Le krantz cake
Pour la pâte:
280 g de farine
50 g de sucre semoule
13 g de levure fraîche
5 g de zestes d'orange
105 g d'oeufs
63 g d'eau
5 g de sel
80 g de beurre
Pour la garniture:
100 g de chocolat noir
55 g de beurre
40 g de sucre semoule
20 g de poudre de cacao
Pour le sirop:
35 g de sucre en poudre
60 g d'eau
* Dans la cuve de votre robot , mélangez la farine, le sucre, la levure émiettée et les zestes d'orange.
* Ajoutez les oeufs un à un.
* Puis l'eau, laissez tourner à vitesse lente pour avoir un appareil homogène.
* Mettre le sel.
* Et le beurre petit à petit toujours à vitesse lente jusqu'à complète incorporation du beurre.
* Pétrir une dizaine de minutes à vitesse moyenne, la pâte doit être lisse et brillante.
* Farinez un cul de poule et y déposer le pâton, couvrir d'un linge et laissez lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
* Dégazez la pâte et la mettre une nuit au frais.
* Faites fondre le chocolat et ajoutez le beurre coupé en morceaux.
* Incorporez le sucre semoule.
* Et le cacao en poudre.
* Fleurez votre plan de travail et étalez la pâte en un rectangle de 40 cm x 30 cm.
* Étalez votre garniture en chocolat sur la pâte en laissant un bord de 3 cm tout autour.
* Roulez la pâte en un boudin bien serré, mouillez le bord du haut et le coller.
* Coupez en deux le boudin dans le sens de la longueur et posez la partie coupée vers le haut.
* Tressez les deux boudins en essayant de garder le côté coupé vers le haut.
* Posez délicatement la tresse dans un moule a cake.
* Couvrir d'un linge et laissez reposer 1 h 30.
* Portez lentement l'eau et le sucre à ébullition et laissez refroidir.
* Cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 25 à 30 min
* Badigeonnez de sirop à la sortie du four.
* Laissez refroidir sur une grille.
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