750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisinetimo
22 juin 2015

Gâteau entremet à la banane

P1010428

2 bananes

50 g de copeaux de chocolat noir

1 c à s de rhum

1 c à c d'extrait de vanille

2 feuilles de gélatine

3 oeufs

20 cl de crème liquide entière

200 g de sucre en poudre

60 g de farine

60 g de fécule de pomme de terre

1 c à s de levure chimique

1 pincée de sel

 

* Fouettez les 3 jaunes d'oeufs avec 3 ç à s d'eau chaude.

P1010403

* Quand le mélange devient mousseux, ajoutez 100 g de sucre et fouettez 5 min

P1010404

* Montez les blancs en neige avec le sel.

P1010405

* Les incorporez délicatement au mélange précèdent.

P1010406

* Ajoutez la farine, la fécule et la levure.

P1010408

* Préchauffez le four à 200°C

* Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

P1010409

* Cuire 12 min.

* Démoulez le biscuit et le laissez refroidir.

P1010410

* Pendant ce temps, faites bouillir 100 g de sucre avec 10 cl d'eau.

P1010411

* Hors du feu ajoutez le rhum.

P1010414

* Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

* Prendre un moule de 18 cm de diamètre et découpez 2 cercles dans le biscuit.

* Mettre l'un d'eux au fond du cercle, posé sur un plat de présentation.

* Le badigeonnez du sirop au rhum avec un pinceau.

P1010412

*  Parsemez 20 g de copeaux de chocolat.

P1010413

* Badigeonnez également le second disque de sirop.

* Incorporez les feuilles de gélatine essorées au reste du sirop.

* Écrasez les bananes et ajoutez l'extrait de vanille.

P1010415

* Mélangez cette purée au sirop.

P1010416

* Montez la crème en chantilly.

P1010417

* Mélangez-la à la purée de bananes.

P1010418

Montage

* Versez cette préparation sur le disque recouvert de copeaux de chocolat.

P1010420

* Recouvrir avec le second disque et tassez légèrement.

P1010421

* ¨Parsemez du reste de copeaux de chocolat.

P1010422

* Laissez reposer une nuit.

* Démoulez le gâteau.

P1010423

 

Site gousse2vanille

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Oui, c'est pour cela que j'aimerai rentrer au lycée Michel Servet c'est pour apprendre à être pâtissier.<br /> <br /> Bonne journée et avec du soleil cette fois.<br /> <br /> cuisinetimo
Répondre
V
Très bien expliquer, tu te destines à devenir pâtissier ?<br /> <br /> Agréable journée avec du soleil.
Répondre
cuisinetimo
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 105 456
Publicité