Gâteau entremet à la banane
2 bananes
50 g de copeaux de chocolat noir
1 c à s de rhum
1 c à c d'extrait de vanille
2 feuilles de gélatine
3 oeufs
20 cl de crème liquide entière
200 g de sucre en poudre
60 g de farine
60 g de fécule de pomme de terre
1 c à s de levure chimique
1 pincée de sel
* Fouettez les 3 jaunes d'oeufs avec 3 ç à s d'eau chaude.
* Quand le mélange devient mousseux, ajoutez 100 g de sucre et fouettez 5 min
* Montez les blancs en neige avec le sel.
* Les incorporez délicatement au mélange précèdent.
* Ajoutez la farine, la fécule et la levure.
* Préchauffez le four à 200°C
* Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
* Cuire 12 min.
* Démoulez le biscuit et le laissez refroidir.
* Pendant ce temps, faites bouillir 100 g de sucre avec 10 cl d'eau.
* Hors du feu ajoutez le rhum.
* Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
* Prendre un moule de 18 cm de diamètre et découpez 2 cercles dans le biscuit.
* Mettre l'un d'eux au fond du cercle, posé sur un plat de présentation.
* Le badigeonnez du sirop au rhum avec un pinceau.
* Parsemez 20 g de copeaux de chocolat.
* Badigeonnez également le second disque de sirop.
* Incorporez les feuilles de gélatine essorées au reste du sirop.
* Écrasez les bananes et ajoutez l'extrait de vanille.
* Mélangez cette purée au sirop.
* Montez la crème en chantilly.
* Mélangez-la à la purée de bananes.
Montage
* Versez cette préparation sur le disque recouvert de copeaux de chocolat.
* Recouvrir avec le second disque et tassez légèrement.
* ¨Parsemez du reste de copeaux de chocolat.
* Laissez reposer une nuit.
* Démoulez le gâteau.
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