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cuisinetimo
7 juillet 2015

Tartelettes pâtissière streusel aux cerises

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Pâte brisée:

250 g de farine

125 g de beurre

1 oeuf

1 pincée de sel

 

Crème pâtissière:

1250 ml de lait

125 ml de crème liquide entière

1 oeuf et 1 jaune d'oeuf

40 g de sucre semoule

1 gousse de vanille

10 g de farine

 

Ciompotée de cerises gélifiées:

250 g de cerises fraîches

40 g de sucre glace

le jus d'un citron

2 c à c d'eau

10 g de maïzena

1 feuille de gélatine

 

Streusel:

70 g de farine

70 g de beurre

70 g de sucre semoule

 

* Préparez la pâte brisée dans un saladier ou au robot.

* mélangez la farine, le sel et le beurre.

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* Sablez le tout du bout des doigts.

* Ajoutez l'oeuf battu et ramassez la pâte en boule.

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* Réservez-la au frais dans un film alimentaire pendant 30 min.

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* Abaissez la pâte finement et foncez des moules à tartelettes.

* Déposez un morceau de papier de cuisson et recouvrez de billes de céramique.

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* Mettre dans le four préchauffé à 180°C pendant 8 à 10 min.

*Réservez.

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* Fendez la gousse de vanille en deux

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* Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème et la vanille.

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* Dans un bol, fouettez les oeufs et le sucre

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* Ajoutez la farine.

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* Au premier bouillon, versez doucement le lait sur le mélange précédent sans cesser de remuer,

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* Puis reversez le tout dans la casserole.

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* Portez à ébullition jusqu'a épaississement.

* Remplissez les fonds de moules de cette crème.

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* Enfournez pendant 12 à 15 min à 210°C

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* Laissez refroidir.

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* Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

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* Dénoyautez les cerises.

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* Déposez-les dans une casserole avec le sucre glace.

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* Ajoutez l'eau et le jus de citron et portez a ébullition.

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* Et le jus de citron et portez a ébullition.

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* Laissez mijoter à feu doux pendant 3 min

* Retirez l'équivalent de deux c à s du liquide des cerises et diluez-le dans un bol contenant la maïzena en mélangeant bien.

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* Versez le mélange sur les cerises en remuant.

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* Essorez la gélatine et l'ajoutez dans le contenu de la casserole et mélangez pour la faire fondre.

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* Garnissez les tartelettes de compote de cerises et réservez-les au frais.

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* Préparez le streusel dans un saladier en sablant tous les ingrédients entre vos mains.

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* Répartissez des miettes de crumble sur un plat allant au four et cuire à four chaud pendant 15 min à 190°C.

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* Garnissez vos tartelettes du streusel refroidi sur les pourtour des tartelettes.

* Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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Site: la-recette-de-cuisine.com

 

 

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