Dôme chocolat et yuzu
Pour le sablé Breton:
2 jaunes d'oeufs
80 g de sucre en poudre
100 g de beurre
130 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour l'insert au yuzu:
80 g de jus de yuzu
80 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 feuille de gélatine
Pour la mousse au chocolat:
100 g de chocolat noir
200 g de crème liquide entière
Pour le sablé:
* Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les blanchir.
* Ajoutez le beurre mou et mélangez à l'aide d'une spatule en bois.
* Lorsque la préparation est homogène, ajoutez la farine, le sel et la levure, mélangez.
* Filmez la pâte et laissez reposer 2 h au frais.
* Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur un épaisseur de 4 à 5 mm.
* Découpez des cercles de 8 cm.
* Mettre les cercles sur du papier de cuisson et cuire à four préchauffé à180°C pendant 10 min.
* Retirez du four et laissez refroidir.
Pour l'insert au yuzu
* Faites ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide
* Dans uns casserole, faites chauffer le jus de yuzu, le sucre et les oeufs et cuire comme une crème Anglaise (85°)
* Ajoutez la gélatine essorée, mélangez et couler dans des petits moules demi-sphères.
* Mettre au congélateur.
Pour la mousse au chocolat:
* Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
* Montez la crème en chantilly bien ferme.
* Incorporez délicatement le chocolat et mélanger.
Pour le montage:
* Mettre un peu de mousse au chocolat au fond des moules en forme de dôme.
* Disposez les inserts au yuzu encore congelés.
* Ajoutez le reste de la mousse et lisser.
*Mettre au congélateur pendant 1 h
* Démoulez les dômes surgelés et les placez sur les sablés Bretons.
Site: revesdepatissiere.com
Vous également mettre un glaçage au dessus des dômes.
150 g de chocolat noir
250 g de crème liquide entière.
60 g de miel
60 g de beurre
* Faites fondre le chocolat au bain-marie.
* Dans une casserole, faire chauffer le crème liquide et le miel.
* Versez sur le chocolat fondu.
* Lorsque la température atteint 34 à 40 °C, ajoutez le beurre en morceaux.
* Mélangez
* Placez les dômes sur une grille et versez le glaçage.