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cuisinetimo
16 avril 2015

Dôme chocolat et yuzu

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Pour le sablé Breton:

2 jaunes d'oeufs

80 g de sucre en poudre

100 g de beurre

130 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Pour l'insert au yuzu:

80 g de jus de yuzu

80 g de sucre en poudre

2 oeufs

1 feuille de gélatine

 

Pour la mousse au chocolat:

100 g de chocolat noir

200 g de crème liquide entière

 

Pour le sablé:

* Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les blanchir.

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* Ajoutez le beurre mou et mélangez à l'aide d'une spatule en bois.

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* Lorsque la préparation est homogène, ajoutez la farine, le sel et la levure, mélangez.

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* Filmez la pâte et laissez reposer 2 h au frais.

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* Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur un épaisseur de 4 à 5 mm.

* Découpez des cercles de 8 cm.

* Mettre les cercles sur du papier de cuisson et cuire à  four préchauffé à180°C pendant 10 min.

* Retirez du four et laissez refroidir.

 

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Pour l'insert au yuzu

* Faites ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide

* Dans uns casserole, faites chauffer le jus de yuzu, le sucre et les oeufs et cuire comme une crème Anglaise (85°)

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* Ajoutez la gélatine essorée, mélangez et couler dans des petits moules demi-sphères.

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* Mettre au congélateur.

 

Pour la mousse au chocolat:

* Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

* Montez la crème en chantilly bien ferme.

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* Incorporez délicatement le chocolat et mélanger.

 

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Pour le montage:

* Mettre un peu de mousse au chocolat au fond des moules en forme de dôme.

* Disposez les inserts au yuzu encore congelés.

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* Ajoutez le reste de la mousse et lisser.

*Mettre au congélateur pendant 1 h

* Démoulez les dômes surgelés et les placez sur les sablés Bretons.

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Site: revesdepatissiere.com

 

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 Vous également mettre un glaçage au dessus des dômes.

150 g de chocolat noir

250 g de crème liquide entière.

60 g de miel

60 g de beurre

* Faites fondre le chocolat au bain-marie.

* Dans une casserole, faire chauffer le crème liquide et le miel.

* Versez sur le chocolat fondu.

* Lorsque la température atteint 34 à 40 °C, ajoutez le beurre en morceaux.

* Mélangez

* Placez les dômes sur une grille et versez le glaçage.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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