750 grammes
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cuisinetimo
9 janvier 2015

tarte normande aux pommes

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4 pommes

80 g de sucre en poudre

50 g de poudre d'amandes

1 pâte brisée ou feuilletée

2 oeufs

200 g de crème fraîche épaisse

 

* Mettre la pâte dans un cercle de 22 cm

* mettre sur le dessus de la pâte les lamelles de pommes que vous aurez épluché.

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* Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, la poudre d'amandes et la crème fraîche.

* Versez l'appareil sur les pommes .

 

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* Enfournez dans un four chauffé à 180°C pendant 30 min.

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* Laissez refroidir

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Mousse caramel aux copeaux de chocolats :

100 g de sucre en poudre

20 g de beurre salé 50 g de chocolat noir.

3 feuilles de gélatine

500 g de crème liquide

 

* Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

* Mettre la sucre à fondre dans une casserole sans toucher.

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* Mélangez qu'en fin de cuisson, cuire à 195°C.

* Décuire avec 200 g de crème liquide que vous aurez préalablement fait chauffer.

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* Incorporez le beurre salé et la gélatine ramollie, laissez refroidir jusqu'à ce que l'appareil épaississe légèrement.

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* Fouettez les 300 g de crème restant en chantilly pas trop ferme.

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* Mélangez 2 ou 3 c à s de crème à la crème caramel pour la détendre.

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* Ajoutez en 2 fois le reste de la chantilly.

* Incorporez le chocolat que vous aurez réduit en copeaux.

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* Déposez votre gâteau sur un plat de service.

* Mettre un cercle de 24 cm autour du gâteau.

* Recouvrir celui-ci avec la mousse au caramel en veillant bien à faire descendre la mousse entre les parois du cercle et la tarte aux pommes.

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* Etalez la crème à la spatule et mettre au frais plusieurs heures.

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* Démoulez et décorez selon l'occasion.

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Site florilege-gourmand.fr

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
C
très mignons ces petits sujets
Répondre
V
Magnifique, la tarte et la déco.
Répondre
cuisinetimo
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