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Mousse au chocolat blanc:

100 g de chocolat blanc

200 g de crème liquide

 Mousse au chocolat au lait:

100 g de chocolat au lait

200 g de crème liquide

Mousse au chocolat noir:

100 g de chocolat noir

230 g de crème liquide

Biscuit:

1 oeuf

30 g de sucre en poudre

20 g de farine

 

 Pour la mousse au chocolat blanc.

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* Faites fondre le chocolat au bain-marie.

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* Laissez le- tiédir.

* Montez la crème liquide en chantilly.

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* Ajoutez une cuillerée de crème au chocolat fondu pour l'assouplir puis ajoutez le reste délicatement.

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* Versez la préparation dans un moule à bûche de 30 x 8 cm que vous aurez recouvert d'un rhodoïd

* Entreposez au congélateur pour facilitez la prise de la mousse.

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 Pour la mousse au chocolat au lait:

* Faites de même que la mousse au chocolat blanc.

* La mettre au-dessus de la mousse au chocolat blanc.

* Remettre au congélateur

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Pour la mousse au chocolat noir

* Faites de même que la mousse au chocolat au lait.

* La mettre au-dessus de la mousse au chocolat lait.

* Remettre au congélateur au moins 1 h.

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Pour le biscuit:

* Mélangez le jaune d'oeuf avec 10 g de sucre.

* Fouettez le blanc d'oeuf en neige et ajoutez les 20 g de sucre restant pour meringuer les blancs.

* Incorporez le blanc en neige au jaune.

* Ajoutez la farine.

* Répartissez cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sur environ 30 x 10 cm.

* Faites cuire le biscuit 15 min à 150°C.

* Laissez refroidir puis découpez-le selon la taille de votre moule pour le déposer sur les 3 mousses.

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* Démoulez  la bûche sur un plat de présentation.

* Retirez le rhodoïd et décorez à votre convenance.

* Laissez-la décongeler au moins moins 2 h au réfrigérateur.

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