Bûche aux trois mousse
Mousse au chocolat blanc:
100 g de chocolat blanc
200 g de crème liquide
Mousse au chocolat au lait:
100 g de chocolat au lait
200 g de crème liquide
Mousse au chocolat noir:
100 g de chocolat noir
230 g de crème liquide
Biscuit:
1 oeuf
30 g de sucre en poudre
20 g de farine
Pour la mousse au chocolat blanc.
* Faites fondre le chocolat au bain-marie.
* Laissez le- tiédir.
* Montez la crème liquide en chantilly.
* Ajoutez une cuillerée de crème au chocolat fondu pour l'assouplir puis ajoutez le reste délicatement.
* Versez la préparation dans un moule à bûche de 30 x 8 cm que vous aurez recouvert d'un rhodoïd
* Entreposez au congélateur pour facilitez la prise de la mousse.
Pour la mousse au chocolat au lait:
* Faites de même que la mousse au chocolat blanc.
* La mettre au-dessus de la mousse au chocolat blanc.
* Remettre au congélateur
Pour la mousse au chocolat noir
* Faites de même que la mousse au chocolat au lait.
* La mettre au-dessus de la mousse au chocolat lait.
* Remettre au congélateur au moins 1 h.
Pour le biscuit:
* Mélangez le jaune d'oeuf avec 10 g de sucre.
* Fouettez le blanc d'oeuf en neige et ajoutez les 20 g de sucre restant pour meringuer les blancs.
* Incorporez le blanc en neige au jaune.
* Ajoutez la farine.
* Répartissez cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sur environ 30 x 10 cm.
* Faites cuire le biscuit 15 min à 150°C.
* Laissez refroidir puis découpez-le selon la taille de votre moule pour le déposer sur les 3 mousses.
* Démoulez la bûche sur un plat de présentation.
* Retirez le rhodoïd et décorez à votre convenance.
* Laissez-la décongeler au moins moins 2 h au réfrigérateur.
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