Mini tartelette à la frangipane et mirabelles
Pâte sucrée:
120 g de beurre
100 g de sucre glace
1 oeuf entier
300 g de farine
25 g de poudre d'amandes
5 g de sel
* Crémez le beurre avec le sucre glace.
* Ajoutez les oeufs entiers.
* Terminez avec le mélange poudre d'amandes, farine et sel.
* Formez une boule, filmez et mettre au frais 1 h.
Crème d'amande:
70 g de sucre glace
70 g de poudre d'amandes
70 g de beurre en pommade
1 oeuf entier
23 g de farine
* Montez en crème le beurre pommade et le sucre glace.
* Ajoutez la poudre d'amandes
* Travaillez ensemble ces ingrédients pendant 10 minutes.
* Ajoutez l'oeuf puis la farine et mélangez.
* Réservez.
Crème pâtissière:
250 g de lait
60 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
30 g de maïzena
* Faire bouillir le lait.
* Blanchir les jaunes avec le sucre.
* Ajoutez la maïzena.
* Versez en mélangeant la moitié du lait bouillant sur les jaunes/sucre et reversez le tout dans la casserole.
* Cuire à feu moyen jusqu'à épaississement.
* Filmez à même la crème et laissez refroidir.
* Incorporez la crème pâtissière à la crème d'amandes.
* Étalez la pâte, foncez les moules à tartelettes.
* Y déposez des mirabelles coupé en quatre.
* Recouvrir de crème.
* Ajoutez des amandes effilés sur le dessus.
* Cuire à four préchauffé à 190°C pendant 15 min
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