750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisinetimo
18 août 2014

Mini tartelette à la frangipane et mirabelles

P1070381

Pâte sucrée:

120 g de beurre

100 g de sucre glace

1 oeuf entier

300 g de farine

25 g de poudre d'amandes

5 g de sel

 

* Crémez le beurre avec le sucre glace.

P1070366

* Ajoutez les oeufs entiers.

* Terminez avec le mélange poudre d'amandes, farine et sel.

* Formez une boule, filmez et mettre au frais 1 h.

P1070367

Crème d'amande:

70 g de sucre glace

70 g de poudre d'amandes

70 g de beurre en pommade

1 oeuf entier

23 g de farine

 

* Montez en crème le beurre pommade et le sucre glace.

 

P1070373

 

* Ajoutez la poudre d'amandes

* Travaillez ensemble ces ingrédients pendant 10 minutes.

* Ajoutez l'oeuf puis la farine et mélangez.

* Réservez.

Crème pâtissière:

250 g de lait

60 g de sucre en poudre

2 jaunes d'oeufs

30 g de maïzena

 

 * Faire bouillir le lait.

* Blanchir les jaunes avec le sucre.

P1070368

* Ajoutez la maïzena.

* Versez en mélangeant la moitié du lait bouillant sur les jaunes/sucre et reversez le tout dans la casserole.

* Cuire à feu moyen jusqu'à épaississement.

P1070370

* Filmez à même la crème et laissez refroidir.

P1070371

* Incorporez la crème pâtissière à la crème d'amandes.

P1070375

* Étalez la pâte, foncez les moules à tartelettes.

* Y déposez des mirabelles coupé en quatre.

* Recouvrir de crème.

P1070376

* Ajoutez des amandes effilés sur le dessus.

P1070377

* Cuire à four préchauffé à 190°C pendant 15 min

Site: www.forums.supertoinette.com

 

Publicité
Publicité
Commentaires
cuisinetimo
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 105 463
Publicité