Petit gâteau pain d'épice et mousse au chocolat
Pour le gâteau:
175 g de miel
1 oeuf
20 g de sucre cassonade
125 g de farine
1/2 sachet de levure
5 cl de lait
1 c à c de mélange pain d'épices
Pour la mousse au chocolat:
100 g de chocolat noir
3 oeufs
50 d de sucre en poudre
100 g de beurre
1/2 c à c de mélange pain d'épices
1 pincée de sel
Préparation du pain d'épices:
* Préchauffez le four à 180°C.
* Dans une casserole faites fondre le miel et le sucre à feu doux.
* Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, ajoutez les épices et remuer.
* Versez les 2 oeufs battus, le miel et le sucre fondu, rincez la casserole avec le lait, ajoutez au mélange précédant en remuant.
* Versez la préparation dans un moule et faites cuire 30 min.
* Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir.
Préparation de la mousse au chocolat:
* Placez le beurre et le chocolat cassés en morceau dans un bol au bain-marie.
* Laissez fondre environ 10 min en remuant de temps en temps.
* Laissez refroidir hors de la casserole.
* Travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet, la mélange doit blanchir.
* Incorporez petit à petit le mélange chocolat beurre en remuant.
* Incorporez les épices.
* Battre les blanc en neige avec la pincée de sel.
* Incorporez délicatement la préparation précédente aux blancs d'oeufs.
Montage:
* Huilez légèrement chaque emporte- pièce.
* Découpez le pain d'épices en tranche de 5 millimètres d'épaisseur avec un emporte-pièce.
* Mettre un rond de pain d'épice dans chaque emporte-pièce.
* Ajoutez la mousse au chocolat par dessus.
* Mettre au frais 12 heures environ.
* Passez délicatement une lame de couteau le long de l'emporte-pièce pour démouler.
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