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Pour le gâteau:

175 g de miel

1 oeuf

20 g de sucre cassonade

125 g de farine

1/2 sachet de levure

5 cl de lait

1 c à c de mélange pain d'épices

 

Pour la mousse au chocolat:

100 g de chocolat noir

3 oeufs

50 d  de sucre en poudre

100 g de beurre

1/2 c à c de mélange pain d'épices

1 pincée de sel

 

Préparation du pain d'épices:

* Préchauffez le four à 180°C.

* Dans une casserole faites fondre le miel et le sucre à feu doux.

* Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, ajoutez les épices et remuer.

* Versez les 2 oeufs battus, le miel et le sucre fondu, rincez la casserole avec le lait, ajoutez au mélange précédant en remuant.

* Versez la préparation dans un moule et faites cuire 30 min.

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* Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir.

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Préparation de la mousse au chocolat:

* Placez le beurre et le chocolat cassés en morceau dans un bol au bain-marie.

* Laissez fondre environ 10 min en remuant de temps en temps.

* Laissez refroidir hors de la casserole.

* Travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet, la mélange doit blanchir.

* Incorporez petit à petit le mélange chocolat beurre en remuant.

* Incorporez les épices.

* Battre les blanc en neige avec la pincée de sel.

* Incorporez délicatement la préparation précédente aux blancs d'oeufs.

 

Montage:

* Huilez légèrement chaque emporte- pièce.

* Découpez le pain d'épices en tranche de 5 millimètres d'épaisseur avec un emporte-pièce.

* Mettre un rond de pain d'épice dans chaque emporte-pièce.

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* Ajoutez la mousse au chocolat par dessus.

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* Mettre au frais 12 heures environ.

* Passez délicatement une lame de couteau le long de l'emporte-pièce pour démouler.

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