Tartelette fondant au chocolat sur lit de pâte de spéculoos
Pour la pâte:
150 g de farine
115 g de beurre
55 g de sucre glace
25 g de poudre d'amandes
1 oeufs
1 pincée de sel
Pour le fondant au chocolat:
200 g de chocolat noir
150 g de beurre
120 g de sucre en poudre
50 g de farine
3 oeufs
6 c à s bombée de pâte de spéculoos
* Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace et la poudre d'amandes.
* Ajoutez l'oeuf, mélangez bien.
* Incorporez la farine.
* Filmez votre pâte et placez-la au frais 1 h.
* Au bout d'une heure, sortir votre pâte du réfrigérateur, puis étalez-la sur un plan de travail fariné sur 1/2 cm d'épaisseur environ.
* Placez votre pâte ainsi étalée dans chaque moule à tartelette.
* Déposez un morceau de papier sulfurisé sur chaque pâte.
* Ajoutez des billes de cuisson et faites cuire vos fonds de tartes pendant 15 min.
* Pendant que vos fonds de tartelettes cuisent, préparez le fondant au chocolat.
* Faites fondre au bain-marie, le beurre et le chocolat.
* Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
* Ensuite ajoutez le mélange chocolat et beurre fondu, mélangez bien.
* Sortez vos tartelettes du four retirez les billes de cuissons et le papier sulfurisé.
* Déposez dans chaque moule 1 c à s bombée de pâte de spéculoos.
* Étalez bien pour recouvrir le fond de la tartelette.
* Mettre dessus votre préparation à fondant au chocolat.
* Remettez vos tartelettes à cuire 20 min environ.
* Une fois la cuisson terminée, sortez les tartelettes du four et laissez refroidir sur une grille.
Recette: http://www.ptitchef.com