P1040481

Pour la pâte levée:

450 g de farine T45

1 c à c de levure de boulanger déshydratée

1 c à c de sel

60 g de sucre en poudre

260 ml de lait

15 g de beurre

 

* Dans le bol du robot déposer la farine, le sel, la levure et le sucre.

P1040456

* Mélangez,.

* mettez le lait et le beurre dans un bol, chauffez 1 min au micro-onde et versez le tout sur la farine.

* Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

P1040460

* Laissez lever 1 h dans un endroit tempéré couvert d'un linge propre.

* Lorsque la pâte à doublé de volume, déposez-la dans le réfrigérateur 30 min pour la raffermir, elle sera ainsi plus facile à travailler.

Pour la pâte chocolatée:

20 g de farine

50 g de sucre en poudre

1 blanc d'oeuf

80 ml de lait chaud

20 g de cacao non sucré

10 g de beurre

 

* Dans un grand bol fouettez la farine avec le sucre et le blanc d'oeuf, le mélange doit être lisse et sans grumeaux.

* Dans une casserole portez le lait à ébullition.

* Ajoutez le cacao, fouettez énergiquement afin d'éliminer toutes les bulles puis ajoutez le mélange à base de blanc d'oeuf.

P1040457

* Cuire en fouettant modérément jusqu'à ce que la préparation épaississe.

* Lorsque la consistance voulue est atteinte ajoutez le beurre hors du feu, transvasez dans un bol et laissez refroidir.

P1040459

* Placez la pâte dans un film alimentaire et réfrigérer.

 

Montage:

* Lorsque le pâton à doublé de volume, le déposer sur le plan de travail légèrement fariné.

* Formez un rectangle et placez le chocolat dans son centre.

P1040463

P1040464

* Rabattre les 2 parties et commencez le feuilletage.

* Procédez de la même façon en imaginant le chocolat à la place du beurre.

* Vous pouvez mettre la pâte au frais entre chaque tour, ici je n'en ai pas eu besoin.

* Il faut tourné et tourné et tourné en enchaînant sans aucun problème.

P1040465

P1040466

P1040467

* Roulez la pâte et déposer dans le moule et faire 3 incisions.

* Laissez à nouveau lever pendant 1 petite heure.

P1040468

P1040470

P1040472

* Mélangez 1 jaune d'oeuf avec 1 c à s de sucre et un peu de lait.

* Badigeonnez la brioche et enfourner pour 25 à 30 min dans un four préchauffé à 180°C.

* Sortir la brioche du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

P1040478

site: http:// www.amusesbouche.fr