Brioche marbrée au chocolat
Pour la pâte levée:
450 g de farine T45
1 c à c de levure de boulanger déshydratée
1 c à c de sel
60 g de sucre en poudre
260 ml de lait
15 g de beurre
* Dans le bol du robot déposer la farine, le sel, la levure et le sucre.
* Mélangez,.
* mettez le lait et le beurre dans un bol, chauffez 1 min au micro-onde et versez le tout sur la farine.
* Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
* Laissez lever 1 h dans un endroit tempéré couvert d'un linge propre.
* Lorsque la pâte à doublé de volume, déposez-la dans le réfrigérateur 30 min pour la raffermir, elle sera ainsi plus facile à travailler.
Pour la pâte chocolatée:
20 g de farine
50 g de sucre en poudre
1 blanc d'oeuf
80 ml de lait chaud
20 g de cacao non sucré
10 g de beurre
* Dans un grand bol fouettez la farine avec le sucre et le blanc d'oeuf, le mélange doit être lisse et sans grumeaux.
* Dans une casserole portez le lait à ébullition.
* Ajoutez le cacao, fouettez énergiquement afin d'éliminer toutes les bulles puis ajoutez le mélange à base de blanc d'oeuf.
* Cuire en fouettant modérément jusqu'à ce que la préparation épaississe.
* Lorsque la consistance voulue est atteinte ajoutez le beurre hors du feu, transvasez dans un bol et laissez refroidir.
* Placez la pâte dans un film alimentaire et réfrigérer.
Montage:
* Lorsque le pâton à doublé de volume, le déposer sur le plan de travail légèrement fariné.
* Formez un rectangle et placez le chocolat dans son centre.
* Rabattre les 2 parties et commencez le feuilletage.
* Procédez de la même façon en imaginant le chocolat à la place du beurre.
* Vous pouvez mettre la pâte au frais entre chaque tour, ici je n'en ai pas eu besoin.
* Il faut tourné et tourné et tourné en enchaînant sans aucun problème.
* Roulez la pâte et déposer dans le moule et faire 3 incisions.
* Laissez à nouveau lever pendant 1 petite heure.
* Mélangez 1 jaune d'oeuf avec 1 c à s de sucre et un peu de lait.
* Badigeonnez la brioche et enfourner pour 25 à 30 min dans un four préchauffé à 180°C.
* Sortir la brioche du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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