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Pour la génoise:

2 oeufs

60 g de sucre en poudre

60 g de farine

le zeste d'une orange ou d'un citron (non traité)

* A l'aide d'un fouet électrique, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.

* Ajoutez la farine et mélanger avec une spatule large pour ne pas faire de grumeaux.

* Ajoutez le zeste d'orange ou de citron.

* Versez cette préparation dans un moule à génoise de 22 ou 24 cm de diamètre.

* Faites cuire 10 min dans le four préchauffé à 180°C.

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Pour la mousse:

5 feuilles de gélatine

4 jaunes d'oeufs

150 g de sucre en poudre

40 cl de lait

10 cl de jus d'orande ou de citron

2 blancs d'oeuf

1 pincée de sel

 

* Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

* Faites chauffer le lait.

* Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Diluez peu à peu avec le lait chaud.

* Versez le mélange dans une casserole propre et faites cuire sur feu moyen, jusqu'à ce que la crème anglaise nappe la cuillère.

* Ne faites pas bouillir

* Incorporez la gélatine égouttée et le jus d'orange ou de citron.

* Laissez refroidir jusqu'à ce que la crème commence à épaissir (la gélatine doit commencer à prendre mais pas trop, le mélange doit rester souple)

* Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel.

* Ajoutez les 50 g de sucre restant et continuez à fouetter pour meringuer les blancs.

* Incorporez délicatement les blancs en neige dans le mélange précèdent à l'aide d'une maryse.

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Dressage:

1 orange ou un citron

1 c à s de sucre en poudre

1 feuille de gélatine

 * Démoulez la génoise et placez-la dans un cercle à entremet de 20 ou 24 cm de diamètre.

* Placez l'ensemble sur votre plat de service.

* Versez la mousse puis laissez prendre 2 à 3 h au réfrigérateur.

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* Mettre la gélatine dans l'eau froide.

* Pour le décor: faites chauffez le jus d'orange ou de citron avec 1 c à s de sucre.

* Faites-y fondre la gélatine essorée.

* Laissez tiédir et versez ce mélange sur la mousse.

* Laissez prendre 1 h au réfrigérateur.

* Passez la lame d'un couteau sur le contour du cercle pour démouler.

* Décorez à votre convenance.

 

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