Brioche noisette et pépites de chocolat
Pour la pâte:
300 gr de farine
12 cl de lait
30 gr de beurre
1 c à s de sucre en poudre
1 oeuf
2 c à café de levure déshydraté
1 pincée de sel
Pour la garniture:
30 gr de beurre
3 c à s de sucre en poudre
75 gr de poudre de noisette
5 cl de lait
des pépites de chocolat
* Dans le lait tiède, diluez la levure avec la cuillère de sucre.
* Laissez reposer le mélange 15 min.
* Mettre la farine avec le sel et le beurre coupé en petits morceaux, mélangez.
* Ajoutez le mélange levure, lait et l 'oeuf.
* Pétrir pendant 10à15 min, la pâte doit être élastique.
* Quand la pâte est bien homogène, faites une boule et laissez reposer 1 à 2 h dans un endroit chaud.
* Pendant que la pâte repose, préparer la garniture.
* Dans un bol, ajoutez le beurre fondu, la poudre de noisette, le sucre et le lait, mélangez bien, réserver.
* Après le repos de la pâte, dégazez-la sur votre pan de travail fariné.
* Abaissez la pâte en rectangle.
* Étalez la garniture sur la surface, ne pas oublier de mettre les pépites de chocolat.
* Roulez délicatement.
* Coupez le rouleau sur la longueur.
* Torsadez les 2 rouleaux.
* Refermez la brioche.
* Placez-la sur une feuille de papier cuisson.
* Laissez reposer 1 h.
* Préchauffez le four à 180°C, cuire 25 min environ.
* Saupoudrez de sucre glace quand la brioche est cuite.
http://ptitchef.com