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cuisinetimo
11 décembre 2013

Brioche noisette et pépites de chocolat

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Pour la pâte:

300 gr de farine

12 cl de lait

30 gr de beurre

1 c à s de sucre en poudre

1 oeuf

2 c à café de levure déshydraté

1 pincée de sel

 

Pour la garniture:

30 gr de beurre

3 c à s de sucre en poudre

75 gr de poudre de noisette

5 cl de lait

des pépites de chocolat

 

* Dans le lait tiède, diluez la levure avec la cuillère de sucre.

* Laissez reposer le mélange 15 min.

* Mettre la farine avec le sel et le beurre coupé en petits morceaux, mélangez.

* Ajoutez le mélange levure, lait et l 'oeuf.

* Pétrir pendant 10à15 min, la pâte doit être élastique.

* Quand la pâte est bien homogène, faites une boule et laissez reposer 1 à 2 h dans un endroit chaud.

* Pendant que la pâte repose, préparer la garniture.

* Dans un bol, ajoutez le beurre fondu, la poudre de noisette, le sucre et le lait, mélangez bien, réserver.

* Après le repos de la pâte, dégazez-la sur votre pan de travail fariné.

* Abaissez la pâte en rectangle.

* Étalez la garniture sur la surface, ne pas oublier de mettre les pépites de chocolat.

* Roulez délicatement.

* Coupez le rouleau sur la longueur.

* Torsadez les 2 rouleaux.

* Refermez la brioche.

* Placez-la sur une feuille de papier cuisson.

* Laissez reposer 1 h.

 * Préchauffez le four à 180°C, cuire 25 min environ.

* Saupoudrez de sucre glace quand la brioche est cuite.

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http://ptitchef.com

 

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