Cheesecake à la compote de pêches
Pour le biscuit
100 g de petit beurre
100 g de spéculoos
80 g de beurre
75 g de sucre en poudre
10 cl d'eau
4 feuilles de gélatine
1. Faire fondre le beurre.
2. Émiettez les biscuits dans un bol mixeur, puis les réduire en poudre.
3. Les mélangez avec le beurre fondu.
4. chemisez 6 cercles en inox d'une bande de rhodoïd, puis répartir au fond les biscuits.
5. Bien tassez et réserver au frais pendant 15 min.
Garniture
600 g de fromage blanc
3 pêches
30 g de miel
10 cl d'eau
1. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
2. Dans une casserole, faire bouillir l 'eau et le sucre.
3. Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine hors du feu pour qu'elles puissent fondre.
4. A l'aide d'un fouet, lisser le fromage blanc dans un cul-de-poule, puis ajoutez au sirop.
5. Mélangez pour obtenir une préparation bien lisse.
6. Versez cette préparation sur le fond biscuité.
7. Laissez prendre au frais pendant au moins 3 heures.
Coulis de pêches
1. Épluchez et dénoyautez les pêches, puis les couper en morceaux.
2. Faire bouillir le miel dans une casserole.
3. Ajoutez les pêches, bien les enrober de miel et les cuire pendant 1 min.
4. Ajoutez l'eau, puis cuire à feu moyen et à couvert pendant 10 min.
5. Mixez ensuite le tout pour obtenir une compote fluide, puis laisser refroidir.
6. Dressez les cheesecakes dans des assiettes et retirer délicatement les cercles.
7. Décorez avec la compote de pêches.
Recette: l 'atelier des chefs
C'est bien pour l'été des gâteaux sans cuisson.