750 grammes
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cuisinetimo
2 mai 2013

Minis croissants à la pâte feuilletée express

P1100508

Pour la pâte feuilletée:

120 gr de farine

120 gr de beurre demi-sel ramolli

4 petits suisse nature

Mélangez les ingrédients, formez une boule,mettre dans un film alimentaire.

Mettre au frais 1 h

Pour la pâte au spéculoos:

200 g de spéculoos

50 g de beurre

9 cl de lait

60 g de sirop de glucose

100 g de chocolat blanc

Réduisez les spéculoos en poudre, puis ajoutez le beurre en pommade et mélangez bien.

Dans une casserole, faites chauffer le lait et le sirop de glucose, puis versez le lait bouillant sur le chocolat blanc.

Remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Ajoutez ce mélange aux spéculoos et remuez bien.

Versez dans un pot en verre propre.

Fermez-le et laissez-le refroidir à température ambiante.

Une fois refroidie, vous pouvez conserver la pâte 3 semaines au réfrigérateur.

Recette du livre cuisine ch'ti pour la pâte au spéculoos

Farinez le plan de travail, étalez la pâte et formez des triangles

Étalez la pâte à spéculoos dessus et rouler votre croissant.

Badigeonnez vos croissants avec un jaune d'oeuf.

Cuire au four à 200° pendant 20 min environ.

Laissez refroidir avant de déguster.

Vous pouvez cliquer sur la photo pour l'agrandir

 

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