750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisinetimo
11 juillet 2016

Mignardises tartelettes crème brulée à la lavande

P1060679

Pâte sablée à la lavande:

150 g de farine de blé

25 g de farine de riz

125 g de beurre coupés en dés

50 g de sucre en poudre

1 c à s de pétales de lavande

 * Mettre les deux farines dans le bol du robot.

P1020452

* Ajoutez le beurre et mélanger jusqu'a l'obtention d'une consistance sableuse.

P1020453

* Incorporez le sucre et les fleurs de lavandes.

P1020454

* Façonnez une boule, filmez et mettre au frais pendant 1 h.

P1020457

Crème brûlée:

4 jaunes d'oeufs

75 g de sucre en poudre

50 cl de crème liquide

4 brins de lavande

10 c à s de sucre roux

* Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre en poudre et blanchir le mélange.

P1020458

* Faire chauffer la crème avec les brins de lavande.

P1060668

* Versez la crème dès qu'elle commence à bouillir sur les jaunes d'oeufs à travers une passoire et fouettez.

P1020461

* Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et à l'aide d'un emporte pièce découpez la pâte.

P1060665

* Foncer des petits moules à tartelettes.

P1060667

* Faites cuire à blanc 10 min à 180°C dans un four préchauffé.

* versez la crème brûlée dans les fonds de tartelette, les remplir à ras-bord.

* Mettre les tartelettes à cuire à 90°C pendant 25 min.

* Laissez refroidir à l'air libre.

* Saupoudrez  de sucre roux sur chaque tartelette

*  Les brûler au chalumeau.

P1060672

* Nappez avec un nappage neutre.

P1060675

* Mettre au frais

P1060676

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
merci, le goût de la lavande est agréable.<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
E
Une petite merveille cette recette, ces petites tartelettes sont sublimes!!!
Répondre
cuisinetimo
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 105 456
Publicité