Petits pains aux carambars
500 g de farine
30 cl d'eau
1 c à c de sel
2 c à c de levure
1 c à s de sucre en poudre
8 carambars
Dans la machine à pain:
* Mettre dans la cuve de la machine à pain l'eau le sel et le sucre.
* Ajoutez la farine et en dernier la levure.
* Lancez le programme pâte et au bip ajoutez les carambars coupés en morceaux.
* Au bout 1 h 30 environ sortez la pâte
Dans le robot:
* Versez dans le bol de votre l'eau, le sel, le sucre, la farine et la levure.
* Ajoutez les carambars coupés en dés.
* Commencez à pétrir vitesse 1.
* Lorsqu'une boule se forme, passez à la vitesse 2 et pétrissez 5 à 6 min.
* Filmez au contact et laissez reposer 2 h.
Façonnage:
* Mettre du papier de cuisson sur une plaque allant au four.
* Formez des petits boudin de pâte sur un plan de travail fariné et placez-les sur la plaque.
* A l'aide d'une lame incisez le dessus des petits pains.
* Couvrir d'un linge et laissez reposer 1 h.
* Mettre au four préchauffé à 180 °C pendant 9 à 10 min.
* Laissez refroidir sur une grille.
Site: chefnini.com