750 grammes
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cuisinetimo
9 février 2015

La brioche Buchty (Allemagne)

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500 g de farine

10 g de levure de boulanger fraîche (ou 4 g de sèche)

1 pot de crème fraîche épaisse entière 20 cl

60 g de sucre en poudre

2 oeufs+ lait = 200g

1 c à c de sel

sucre glace pour le dessus

 

* Dans la cuve du robot, émiettez la levure.

* Ajoutez la farine, les oeufs avec le lait.

* Ajoutez la crème fraîche, le sucre et le sel.

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* Pétrissez la pâte à vitesse 2 pendant 10 min.

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* Couvrir d'un film alimentaire au contact.

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* Laissez reposer la pâte 1h30.

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* Lorsque la pâte a bien levé, l'étaler sur un plan de travail fariné.

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* Dégazez-la et faire des boules de 40 g.

* Placez-les dans un cadre, côte à côte sans les coller.

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* Couvrir d'un linge et laissez reposer de nouveau 1h30.

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* Préchauffez le four à 150°C.

* Si vous mettez plus chaud la brioche sera trop colorée.

* Enfournez pendant 30 min.

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* Retirez le cadre et laissez refroidir sur une grille.

* Saupoudrez de sucre glace.

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site: cestmafournee.com

 

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