La brioche Buchty (Allemagne)
500 g de farine
10 g de levure de boulanger fraîche (ou 4 g de sèche)
1 pot de crème fraîche épaisse entière 20 cl
60 g de sucre en poudre
2 oeufs+ lait = 200g
1 c à c de sel
sucre glace pour le dessus
* Dans la cuve du robot, émiettez la levure.
* Ajoutez la farine, les oeufs avec le lait.
* Ajoutez la crème fraîche, le sucre et le sel.
* Pétrissez la pâte à vitesse 2 pendant 10 min.
* Couvrir d'un film alimentaire au contact.
* Laissez reposer la pâte 1h30.
* Lorsque la pâte a bien levé, l'étaler sur un plan de travail fariné.
* Dégazez-la et faire des boules de 40 g.
* Placez-les dans un cadre, côte à côte sans les coller.
* Couvrir d'un linge et laissez reposer de nouveau 1h30.
* Préchauffez le four à 150°C.
* Si vous mettez plus chaud la brioche sera trop colorée.
* Enfournez pendant 30 min.
* Retirez le cadre et laissez refroidir sur une grille.
* Saupoudrez de sucre glace.
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