750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisinetimo
4 février 2015

La brioche croissants

P1000419

300 g de farine

40 g de sucre en poudre

1 c à s de lait

3 oeufs

100 g de beurre froid

1 demi c à c de sel

2 c à c de levure

1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

* Dans le bol du robot, mettre le sel, les oeufs entiers, le sucre, le lait tiède, la farine, la levure, puis commencez à pétrir.

* Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, et continuez de pétrir, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

* Couvrir d'un linge et laissez lever pendant 2 h.

* Au bout de ce temps, dégazez la pâte sur un plan de travail fariné en pliant plusieurs fois la pâte sur elle-même.

* Faites un grand cercle au rouleau à pâtisserie.

P1080708

* Coupez en deux au milieu.

P1080709

* Puis encore une fois pour avoir 4 morceaux.

P1080710

* Prendre un morceau et coupez en 4 triangles, faites de même avec les autres et vous obtenez 16 triangles.

P1080711

* Roulez chaque triangles pour faire des croissants.

P1080712

P1080713

* Prendre un moule à manqué, disposez les croissants à l'intérieur et laissez reposer 1 h couvert d'un linge.

P1080714

* Badigeonnez le dessus avec un jaune d'oeuf et une c à c d'eau.

P1080716

* Enfournez à four préchauffé à 180 °C pendant 20 min.

* Surveillez la cuisson le brioche dore très vite.

* A la sortie du four laissez refroidir sur une grille.

P1080718

* Elle est délicieuse.

P1080722

Site: http://re24ga25.canalblog.com

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Bravo et merci pour ta confiance.
Répondre
cuisinetimo
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 105 453
Publicité