La brioche croissants
300 g de farine
40 g de sucre en poudre
1 c à s de lait
3 oeufs
100 g de beurre froid
1 demi c à c de sel
2 c à c de levure
1 jaune d'oeuf pour la dorure
* Dans le bol du robot, mettre le sel, les oeufs entiers, le sucre, le lait tiède, la farine, la levure, puis commencez à pétrir.
* Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, et continuez de pétrir, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
* Couvrir d'un linge et laissez lever pendant 2 h.
* Au bout de ce temps, dégazez la pâte sur un plan de travail fariné en pliant plusieurs fois la pâte sur elle-même.
* Faites un grand cercle au rouleau à pâtisserie.
* Coupez en deux au milieu.
* Puis encore une fois pour avoir 4 morceaux.
* Prendre un morceau et coupez en 4 triangles, faites de même avec les autres et vous obtenez 16 triangles.
* Roulez chaque triangles pour faire des croissants.
* Prendre un moule à manqué, disposez les croissants à l'intérieur et laissez reposer 1 h couvert d'un linge.
* Badigeonnez le dessus avec un jaune d'oeuf et une c à c d'eau.
* Enfournez à four préchauffé à 180 °C pendant 20 min.
* Surveillez la cuisson le brioche dore très vite.
* A la sortie du four laissez refroidir sur une grille.
* Elle est délicieuse.
Site: http://re24ga25.canalblog.com