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cuisinetimo
29 janvier 2015

Flocon de neige en brioche et au Nutella

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300 g de farine T 55
12 cl de lait tiède
1 c à s de sucre
1 œuf
30 g de beurre mou et en dès
15 g de levure fraîche de boulangerie
1 c à c sel

Nutella

 

* Dans le bol de votre robot muni du pétrin, mettre le sel, la farine, le sucre, la levure émiettée, le lait, l’œuf.

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* Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit humide.

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* Ajouter le beurre et pétrir 10 min à vitesse 1.

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* Couvrir la pâte d'un linge et laisser doubler de volume.

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* Déposer le pâton sur le plan de travail fariné, le séparer en 4, laisser reposer 10 min puis former des boules.

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* Étaler chaque boule avec le rouleau à pâtisserie en un cercle de plus de 20 cm.

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* Réchauffer le Nutella au besoin et superposer les disques en étalant bien le Nutella entre chaque (donc 3 fois)

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*  Posez un moule de 20 cm de diamètre et découpez le tour. 

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* puis posez un petit verre pour garder la base.

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* Découpez tout autour 16 quartiers (d'abord 4, puis les quarts en 2 puis encore en 2).

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* Prendre un quartier dans chaque main puis les rouler vers l'intérieur ... 2 fois.

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* Répéter l'opération sur chaque quartier.

* Laisser le flocon à nouveau lever de 30 min à 1 heure.

* Préchauffer le four à 160°C et enfourner le flocon pour 25 min.

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* Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace !

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Site: lapopottedemanue.com

 

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Commentaires
V
Très belle brioche.<br /> <br /> Bonne soirée.
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cuisinetimo
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