Flocon de neige en brioche et au Nutella
300 g de farine T 55
12 cl de lait tiède
1 c à s de sucre
1 œuf
30 g de beurre mou et en dès
15 g de levure fraîche de boulangerie
1 c à c sel
Nutella
* Dans le bol de votre robot muni du pétrin, mettre le sel, la farine, le sucre, la levure émiettée, le lait, l’œuf.
* Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit humide.
* Ajouter le beurre et pétrir 10 min à vitesse 1.
* Couvrir la pâte d'un linge et laisser doubler de volume.
* Déposer le pâton sur le plan de travail fariné, le séparer en 4, laisser reposer 10 min puis former des boules.
* Étaler chaque boule avec le rouleau à pâtisserie en un cercle de plus de 20 cm.
* Réchauffer le Nutella au besoin et superposer les disques en étalant bien le Nutella entre chaque (donc 3 fois)
* Posez un moule de 20 cm de diamètre et découpez le tour.
* puis posez un petit verre pour garder la base.
* Découpez tout autour 16 quartiers (d'abord 4, puis les quarts en 2 puis encore en 2).
* Prendre un quartier dans chaque main puis les rouler vers l'intérieur ... 2 fois.
* Répéter l'opération sur chaque quartier.
* Laisser le flocon à nouveau lever de 30 min à 1 heure.
* Préchauffer le four à 160°C et enfourner le flocon pour 25 min.
* Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace !
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