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cuisinetimo
2 février 2015

Bavarois très Michoko

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Biscuit Joconde au chocolat :

4 œufs
100 g  de sucre en poudre
30 g de farine
25 g de cacao en poudre

* Préchauffer le four à 210°C
* Mélanger deux œufs, deux jaunes d'œufs et 100 g de sucre au fouet.
* Faire chauffer le mélange au bain marie en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'il atteigne 40°C.

* Fouetter au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux et triple de volume.

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* Tamiser ensemble la farine et le cacao, et les incorporer au mélange.
* Monter en neige les deux blancs d'œufs restant, et les incorporer délicatement à la préparation.

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* Verser dans un cercle à pâtisserie mis sur du papier de cuisson

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* puis enfourner pour 10 à 12 minutes.
* Sortir du four, attendre 3 à 4 minutes, et démouler.
* Laisser refroidir, puis démouler.

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Feuillantine :

100 g de pralinoise
25 g de pralin en poudre
8 paquets de crêpes dentelles

* Faire fondre la pralinoise au bain-Marie.

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* Y incorporer le pralin.

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* Briser les crêpes dentelles et les incorporer.

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* Déposer ce mélange, sur le biscuit joconde, en tassant un peu

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* Réfrigérer.

 

 Crème Fouettée Chocolat Blanc :

 

50 g de chocolat blanc
100 g de crème liquide entière

* remettre le cercle autour du gâteau.

* Faire fondre le chocolat blanc.
* Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly
* Incorporer en trois fois délicatement.
* Verser sur la feuillantine, mettre au frais.

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Crème Fouettée Michoko :

30 cl de crème liquide entière
25 Michokos

* Faire fondre les Michokos dans la moitié de la crème liquide.

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* Remuer très souvent, procéder à feu doux.
* Quand le mélange est bien lisse, le verser dans le bol dans lequel on va monter la crème fouettée, et mélanger avec le reste de crème liquide.
* Placer le bol au congélateur jusqu'à ce que le mélange soit bien froid
* Fouetter, pour obtenir une crème fouettée, puis verser  sur le chocolat blanc.

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* Placer au congélateur pour figer pendant deux heures,

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* Démouler et mettre des langues de chat autour du gâteau.

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* Décorez à votre convenance.

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Site: lamarmiteamalice.com

 

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