Carré aux noix et aux pommes
3 pommes
150 g de cerneaux de noix
2 oeufs
20 cl de lait
2 c à c d'extrait de vanille
1 c à s de sucre vanillé
2 c à c de cannelle en poudre
200 g de farine complète
120g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
8 cl d'huile d'olive
* Préchauffer le four à 180°C
* Pelez et épépinez les pommes, puis les coupez en petits morceaux.
* Les mettre dans un saladier, ajoutez le sucre vanillé et la cannelle.
* Mélangez et laissez macérer pendant 15 min.
* Réduire 100 g de cerneaux de noix en poudre et concassez le reste.
* Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et la poudre de noix.
* Battre les oeufs en omelette, puis les incorporez au saladier précèdent.
* Versez le lait, l'huile d'olive et l'extrait de vanille. mélangez.
* Incorporez les morceaux de pommes.
* Versez cette préparation dans un moule carré et parsemez de morceaux de noix.
* Enfournez pendant 25 min.
* Démoulez après complet refroidissement.
Source: Calendrier les Almaniaks 1 recette par jour