750 grammes
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cuisinetimo
30 mai 2013

Tomates farcies

P1100498

4 grosses tomates

150 g de chair à saucisse

20 g de mie de pain

20 g de beurre 1/2 oignon

1/2 gousse d'ail

20 g de persil

2 c à s d'huile

sel, poivre

 

1. Choisissez des tomates mûres et fermes.

2. Coupez un chapeau du coté du pédoncule puis creusez-les à la petite cuillère.

3. Salez légèrement l'intérieur puis retournez-les pour qu'elles s'égouttent.

4.Épluchez et hachez l'oignon et l'ail, hachez le persil.

5. Mettez le beurre à fondre dans une casserole et faites-y dorer l'oignon, mélangez-le avec la chair à saucisse, la mie de pain émietté, le persil, l'ail, le sel et le poivre, travaillez bien la farce pour la rendre bien homogène.

6. Préchauffez le four à 220°C th 7-8. Remplissez les tomates de farce et replacez les chapeaux.

7. Disposez-les dans un plat à gratin, arrosez d'huile et enfournez durant 30 à 40 min.

8. Pour une recette plus légère, remplacer l'huile par de l'eau et du fond de veau

 

Servir avec du riz ou des frites.                        

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