Tomates farcies
4 grosses tomates
150 g de chair à saucisse
20 g de mie de pain
20 g de beurre 1/2 oignon
1/2 gousse d'ail
20 g de persil
2 c à s d'huile
sel, poivre
1. Choisissez des tomates mûres et fermes.
2. Coupez un chapeau du coté du pédoncule puis creusez-les à la petite cuillère.
3. Salez légèrement l'intérieur puis retournez-les pour qu'elles s'égouttent.
4.Épluchez et hachez l'oignon et l'ail, hachez le persil.
5. Mettez le beurre à fondre dans une casserole et faites-y dorer l'oignon, mélangez-le avec la chair à saucisse, la mie de pain émietté, le persil, l'ail, le sel et le poivre, travaillez bien la farce pour la rendre bien homogène.
6. Préchauffez le four à 220°C th 7-8. Remplissez les tomates de farce et replacez les chapeaux.
7. Disposez-les dans un plat à gratin, arrosez d'huile et enfournez durant 30 à 40 min.
8. Pour une recette plus légère, remplacer l'huile par de l'eau et du fond de veau
Servir avec du riz ou des frites.