P1100636

Pour la pâte:

4 oeufs

100 g de poudre d'amandes

100 g de farine a gâteau

1 yaourt nature

150 g de sucre en poudre

10 cl d'huile

1 sachet de sucre vanillé

500 g de fraises

 

1. battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, ajoutez le sucre vanillé.

2. Ajoutez le yaourt, l'huile mélangez puis incorporez la poudre d'amandes et la farine.

3. Beurrez et fariner un grand moule à tarte renversé, versez la pâte et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 min.

4. Laissez refroidir avant de démouler.

P1100634

Pour la crème pâtissière rapide:

3 jaunes d'oeufs

400 ml de lait

60 g de sucre en poudre

1 c à s de sucre vanillé

2 c à s rase de maïzena

 

1. Faites chauffer 350 ml de lait avec la moitié du sucre et le sucre vanillé.

2. Dans un bol, battre les jaunes avec le reste du sucre, ajoutez 50 ml de lait froid et la maïzena, bien mélanger.

3. Lorsque votre lait est à ébullition, versez ce mélange hors du feu et remettre sur le feu jusqu'à épaississement de la crème.

4. versez la crème au centre du gâteau et laissez refroidir avant de mettre vos fraises coupées en deux.

5. Pour plus de brillance mettre sur le dessus des fruits un sachet de préparation pour nappage de chez vahiné

P1100637

 

Vous pouvez mettre les fruits que vous voulez selon les saisons.