750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisinetimo
28 mai 2013

Sablés spirales

P1100605

Pour 20 biscuits:

200 g de sucre semoule

500 g de farine

2 jaunes d'oeufs

1 blanc d'oeuf

500 g de beurre demi-sel

1 gousse de vanille

25 d de cacao en poudre

La pâte sablée à la vanille:

1. Tamisez la farine.

2. Ramollir le beurre.

3. Mélangez la moitié de la farine et la moitié du beurre.

4. Incorporez la moitié du sucre semoule et un jaune d'oeuf.

5. Fendez la gousse de vanille et grattez les grains avec la pointe d'un couteau, ajoutez-les à la pâte.

6. Étalez la pâte de manière homogène sur une feuille de papier cuisson et mettre au réfrigérateur.

La pâte sablée au chocolat:

1. Mélangez le reste de  farine et de beurre.

2.Incorporez le reste de sucre, le second jaune d'oeuf et le cacao en poudre.

3. Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson et mettre au réfrigérateur.

Confection des sablés:

1. Préchauffez le four à 160° th 5/6

2. Badigeonnez la surface du sablé vanille avec le blanc d'oeuf.

2. Posez le sablé au chocolat par dessus, roulez le tout, filmez et réservez au frais 1 heure.

3. Coupez le boudin en rondelles de 1 cm.

4. Posez-les sur la plaques de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

5. Enfournez 20 min.

P1100599       

P1100600

 

 

 

 

Recette du livre les meilleures recettes des candidats de M6

recette deStéphane.

J'aime bien cette collection.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
cuisinetimo
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 105 456
Publicité