Sablés spirales
Pour 20 biscuits:
200 g de sucre semoule
500 g de farine
2 jaunes d'oeufs
1 blanc d'oeuf
500 g de beurre demi-sel
1 gousse de vanille
25 d de cacao en poudre
La pâte sablée à la vanille:
1. Tamisez la farine.
2. Ramollir le beurre.
3. Mélangez la moitié de la farine et la moitié du beurre.
4. Incorporez la moitié du sucre semoule et un jaune d'oeuf.
5. Fendez la gousse de vanille et grattez les grains avec la pointe d'un couteau, ajoutez-les à la pâte.
6. Étalez la pâte de manière homogène sur une feuille de papier cuisson et mettre au réfrigérateur.
La pâte sablée au chocolat:
1. Mélangez le reste de farine et de beurre.
2.Incorporez le reste de sucre, le second jaune d'oeuf et le cacao en poudre.
3. Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson et mettre au réfrigérateur.
Confection des sablés:
1. Préchauffez le four à 160° th 5/6
2. Badigeonnez la surface du sablé vanille avec le blanc d'oeuf.
2. Posez le sablé au chocolat par dessus, roulez le tout, filmez et réservez au frais 1 heure.
3. Coupez le boudin en rondelles de 1 cm.
4. Posez-les sur la plaques de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
5. Enfournez 20 min.
Recette du livre les meilleures recettes des candidats de M6
recette deStéphane.
J'aime bien cette collection.