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cuisinetimo
13 février 2013

Whoopies aux spéculoos

Pour 12 Whoopies (24 coques)

100 g de beurre mou.

120 g de sucre.

1 oeuf.

250 g de farine a poudre levante.

10 cl de lait .

3 cc de cacao amer en poudre.

 

Fouettez le beurre avec le sucre afin d'obtenir un mélange lisse.

Ajoutez l'oeuf puis la farine et le cacao.

Mélangez l'ensemble tout en versant le lait.

Préchauffez le four à 180° (th6).

Déposez des feuilles de papiers sulfurisé sur des plaques de cuison.

Réalisez les coques des whoopies avec une poche à douille.

Espacez les afin qu'elles ne se touchent pas pendant la cuison.

Enfournez les plaques de cuisson l'une après l'autre pendant 10 mn.

Laissez refroidir.

Pour la garniture:

1 oeuf.

20 g de sucre en poudre.

10 cl de lait.

10 g de maïzena.

100 g de beurre.

80 g de spéculoos.

Mélangez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire bouillir le lait.

Ajoutez la maïzena au mélange et versez le lait bouillant dessus.

Ajoutez les spéculoos réduits en poudre.

Faire épaissir à feu doux.

Battre le beurre en pommade et ajoutez petit à petit la crème.

Garnissez les whoopies et mettre au frais.

Petit clein d'oeil a Mme DUVEAU

P1100288

 

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