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cuisinetimo
9 octobre 2011

Petites brioches à la crème pâtissière

P1070927 Pour 24 brioches

Ingrédients:

2 oeufs

240 g de lait

500 g de farine T55

40 g de sucre

80 g de beurre en morceau

10 g de sel

8 g de levure sèche

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, dans l'ordre préconisé par le fabriquant. Programme pâte.

Pour la crème:

4 jaunes d'oeufs

100 g de sucre

40 g de maïzena

500 g de lait

70 g de pépites de chocolat ou de raisin sec ou de sucre perlé.

1 oeuf pour dorer

Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la maïzena.

Dans une casserole, faites chauffer le lait pius versez en un peu sur la préparation sucre oeufs.

Reversez le mélange dans la casserole puis portez à ébullition.

Retirez la crème du feu puis versez là sur la moitié d'une feuille de papier sulfurisé, replier l'autre moitié sur la crème et laisser refroidir.

Sorter la pâte de la machine (la pâte colle énormément,mais c'est normal) l'étaler sur un plan de travail fariné, faire un rectangle, étaler la crème dessus, mettre les pépites de chocolat.

Roulez la pâte sur une planche à découper et coupez 22 tranches que vous placerez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.( il vous faudra au moins 2 plaques).

Laissez reposer 1 heure

Préchauffez votre four à 200°c

Avant de mettre vos brioches au four ,dorez les avec l'oeuf battu

Faire cuire à 200°c pendant 15 mn environ c'est selon le four.

P1070928

 

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Commentaires
M
J'ai fait la même chose mais en quatre-quarts
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F
un délice ces brioches à la creme, j'adore ..
Répondre
cuisinetimo
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