750 grammes
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cuisinetimo
9 octobre 2011

tarte à la rhubarbe meringuée

P1070896Pour la pâte brisée:

150 g de farine

1 cc de sucre semoule

1 oeuf

100 g de beurre

1 pincée de sel

 

 

Mettre la farine dans un récipient avec le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux. Travaillez rapidement du bout des doigts.

Ajouter l'oeuf battu et travaillez à nouveau le plus rapidement possible jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Former une boule et la laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 mn.

Garniture:

700 g de rhubarbe

2 fois 150 g de sucre

4 oeufs

Couper la rhubarbe en morceau et la faire macérer la veille dans 150 g de sucre.

Le lendemain égoutter la rhubarbe et l'etaler sur la pâte que vous aurez mis dans un plat à tarte.

Verser par dessus le mélange de 3 jaunes plus 1 oeuf entier.

Cuire 40 mn à 200 ° .

10mn avant la fin de la cuisson faire la meringue avec les 3 blancs d'oeufs et les 150 g de sucre.

Mettre cette préparation sur la tarte et terminer la cuisson.

BON APPETIT!

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Commentaires
M
cette recette a été réclamé par plusieurs personnes<br /> super de l'avoir mise en ligne<br /> très bon dessert<br /> j'en fait régulièrement<br /> merci
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cuisinetimo
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