Petites brioches aux fruits secs
130 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
350 g de farine T 55
1 c à c de sel
60 g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
1 c à c de jus de citron
1 c à c de levure
* Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain, dans l'autre préconisé par le revendeur.
* Mettez sur le programme pâte (1 h 30 environ).
* pendant ce temps préparez la garniture.
1 c à s de miel
10 g de sucre roux
50 g de fruits secs concassés (noisettes, noix de pécan, noix de cajou)
30 g de raisins secs
10 g de beurre
* Faites chauffer le beurre et le miel.
* Ajoutez les fruits secs, le sucre et les raisins, réservez.
* Formez des boules, étalez-les et mettre la garniture au centre, reformer la boule.
* Laissez lever 1 h30 sur une plaque de cuisson recouvert d'un linge
* Enfournez 15 min dans un four préchauffé à 180°C
Livre: le comptoir des pains