25 janvier 2017

Bûche purple de Sébastien Bouillet

  Pour un moule à bûche de 30CM Pour le financier cassis;  170 g de sucre glace   88 g de poudre d’amandes   90 g de farine T55   245 g de blanc d’œuf   14 g de miel d'acacia   130 g de beurre 1/2 sel   80 g de purée de cassis   quelques cassis surgelés   2 g de levure chimique  Pour le cœur vanille :   150 g de crème fraîche liquide 35 % MG   1/2 gousse de vanille   15 g de mascarpone   15 g de sucre Pour la mousse cassis:   180 g... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

Bûche douceur chocolaté: vanille-tonka-chocolat.

Pour une bûche de 30cm : Le biscuit vanille-amande   30 g de blancs d’oeufs  25 g sucre semoule  18 g d‘amandes en poudre   8 g de farine  15 g de sucre glace  1 c à c de vanille liquide   * Monter les blancs avec le sucre * Puis incorporer le reste des ingrédients * Incorporez la vanille * Etaler sur 1.5cm d’épaisseur et cuire 18mn à 170°. Le crémeux chocolat noir 70%   100 g de lait   100 g de crème liquide   40 g de jaunes d’oeuf   20 g de sucre... [Lire la suite]
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04 janvier 2017

Bavarois myrtilles citron

Biscuit: 75 g de sucre glace 75 g de poudre de pistaches 15 g de fécule de mais 100 g de blancs d'oeufs 30 g de sucre qq pistaches Bavarois; 400 g de coulis de myrtilles 5 jaunes d'oeufs 125 g de sucre 10 g de gélatine (5 feuilles) 40 cl de crème fleurette bien froide. Crémeux citron: 120 g de jus de citron pressé 2 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 75 g de sucre 15 g de maïzena 2 g de gélatine (1 feuille) 75 g de beurre à température ambiante Glaçage miroir: 150 g de sirop de glucose 150 g de sucre 75 g d'eau 11... [Lire la suite]
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04 janvier 2017

Mousse en coque

Pour les coques: 150 g de chocolat noir Pour le biscuit: 50 g de sucre glace 50 g de poudre d'amandes 10 g de farine 1 oeuf + un blanc 10 g de sucre Pour la mousse: 100 g de chocolat 20 g de beurre 3 oeufs Pour la décoration: 6 Petites meringues Gel d'or Poudre d'or 6 macarons Pour les coques: * Tempérez le chocolat. * Faites fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à atteindre une température entre 50° et 55°. * Faites redescendre entre 27° et 29° * Puis remontez entre 31° et 32 ° * A l'aide d'un pinceau... [Lire la suite]
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02 janvier 2017

Voeux 2017

Meilleurs voeux 2017 Je vous souhaite une très belle année 2017 ! Une année pleine de bonheurs et de gourmandises.      
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