29 janvier 2015

Flocon de neige en brioche et au Nutella

300 g de farine T 55 12 cl de lait tiède 1 c à s de sucre 1 œuf 30 g de beurre mou et en dès 15 g de levure fraîche de boulangerie 1 c à c sel Nutella   * Dans le bol de votre robot muni du pétrin, mettre le sel, la farine, le sucre, la levure émiettée, le lait, l’œuf. * Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit humide. * Ajouter le beurre et pétrir 10 min à vitesse 1. * Couvrir la pâte d'un linge et laisser doubler de volume. * Déposer le pâton sur le plan de travail fariné, le séparer en 4, laisser reposer 10 min... [Lire la suite]
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29 janvier 2015

Nano cupcakes anniversaire

Pour 62  minis génoises à la vanille: 120 g de farine 1,5 c à c de levure chimique 120 g de sucre en poudre 120 g de beurre mou 2 oeufs 3 c à c de lait 1,5 c à c de vanille d'extrait de liquide   * Préchauffez le four à 200°C. * Mélangez la farine et la levure chimique. * Mélangez le sucre et le beurre mou jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. * Incorporez les oeufs et le lait, mélangez. * Incorporez la vanille. * La levure-farine et mélangez à nouveau. * Placez des caissettes en papier dans... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

Breadfast

500 g de farine 26 cl de lait 2 c à s de sucre. 1 c à c de levure 1 c à c de vanille liquide   * Mettre les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain dans l'ordre préconisé par le fabriquant * Mettre le programme pâte 1h30 environ. * Une fois le programme terminé, étalez la pâte sur un plan de travail fariné. * Dégazez et faire des boules. * Couvrir d'un linge et laissez reposer 1 h 30 * Cuire à four préchauffé à 200°c pendant 9 min . * Laissez refroidir sur une grille .    Site: mymignardise.fr ... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

Pain complet léger

1 oeuf eau 1 c à s de sucre 1 c à s d'huile de noix 1,5 c à c de sel 300 g de farine T55 150 g de farine complète 1,5 c à café de levure   * Battez l'oeuf, mettez-le dans un verre mesureur et complétez avec l'eau jusqu'à 31 cl * Versez dans la cuve de la machine à pain. * Ajoutez le sucre, l'huile le sel puis les farines .* Ajoutez en dernier la levure. * Mettre sur le programme pâte environ 1H30. * Une fois le programme terminé étalez la pâte sur un plan de travail fariné. * Divisez votre pâte en deux et les... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

Macarons ganache thé orange Jaïpur

Pour les coques voir recette macarons ganache au thé Pour la ganache au thé orange Jaïpur: 200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide 30 g de beurre 2 c à c de thé orange Jaïpur de Lipton    * Concassez le chocolat. * Ajoutez le thé à la crème et portez-la à ébullition. * Laissez infuser quelques minutes. * Filtrez la crème, portez-la de nouveau à ébullition et versez-la sur le chocolat.   * Laissez fondre le chocolat, ajoutez le beurre coupez en morceaux et mélangez bien. * Laissez... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Tarte framboises crème brûlée

Ingrédients pour le fond de tarte 100 g de beurre 65 g de sucre glace  1 pincée de sel fin  175 g de farine  65 g de poudre d'amandes 1/2 oeuf battu   Ingrédients pour la crème aux amandes/pistaches et framboises 50 g de poudre d'amande  50 g de poudre de pistache  50 g de farine de blé  2 œufs 100 g de beurre pommade 100 g de sucre en poudre  Quelques framboises congelées   Ingrédients pour la crème brûlée 4 jaunes d'œufs 20 cl de lait 1/2... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Galette des rois frangipane à la clémentine

2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 1 jaune d'oeuf sucre glace Crème pâtissière: Le zeste d'une clémentine 4 jaunes d'oeufs 125 g de lait 40 g de sucre en poudre 20 g  de maïzena Crème d'amandes: 3 clémentines confites le jus d'une clémentine 120 g de poudre d'amandes 100 g de sucre glace 120 g de beurre mou 2 oeufs 15 g de maïzena    Pour la crème pâtissière: * Fouettez les jaunes avec le sucre et la maïzena. * Portez le lait à ébullition avec le zeste de clémentine. * Versez sur les... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Sablés façon sucre d'orge

250 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 pincée de sel colorant rouge   * Sortir le beurre pour qu'il soit à température ambiante. * Mélangez le beurre mou avec la farine. * Ajoutez ensuite les sucres, le sel et l'oeuf. * Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et qu'elle ne colle plus aux doigts. * Séparez la pâte en deux boules de même poids. * Ajoutez du colorant rouge à la première boule et bien mélanger pour obtenir une couleur uniforme. *... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Ciambellone

3 Oeufs.    200 G. de farine.   100 G. de maïzena.   70 G. de beurre.  250 G. de mascarpone.    140 G. de sucre.    200 Ml de lait.    1 sachet de levure chimique.    Zestes d'un citron.    2 pommes.       *  Commencer par faire fondre le beurre à feu doux. * Dans un saladier, mettre le sucre,  les oeufs, et mélanger.  *Ajouter ensuite le mascarpone . Mélanger à... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Baguettes viennoises

500 g de farine 25 cl de lait 100 g de beurre 50 g de sucre 2 oeufs 2 c à c de levure 1 pincée de sel   * Commencez par tiédir le lait. * Mettre la levure dedans , mélangez et laissez reposer 15 min * Dans le bol du robot, ajoutez la farine, le sucre, le sel, la levure délayée dans le lait et les oeufs. * Pétrir au crochet à faible puissance, arrêtez lorsque la pâte se décolle du bol. * Ajoutez le beurre en petits morceaux, recommencez à pétrir à faible puissance 15 min * La pâte doit se décoller (surtout... [Lire la suite]
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