Baguettes viennoises
500 g de farine
25 cl de lait
100 g de beurre
50 g de sucre
2 oeufs
2 c à c de levure
1 pincée de sel
* Commencez par tiédir le lait.
* Mettre la levure dedans , mélangez et laissez reposer 15 min
* Dans le bol du robot, ajoutez la farine, le sucre, le sel, la levure délayée dans le lait et les oeufs.
* Pétrir au crochet à faible puissance, arrêtez lorsque la pâte se décolle du bol.
* Ajoutez le beurre en petits morceaux, recommencez à pétrir à faible puissance 15 min
* La pâte doit se décoller (surtout ne pas ajoutez de farine)
* filmez au contact et laissez lever la pâte pendant 1 h 30
* Dégazez la pâte, la mettre au frais 30 min afin d'en faciliter le façonnage.
* Façonnez des baguettes, et les inciser.
* Couvrir d'un linge et laissez lever 1 h près du radiateur.
* Dorez les baguettes avec un jaune d'oeuf et d'une cuillère à café d'eau.
* Mettez au four chaud à 200°C pendant 10 à 15 min
* Laissez refroidir sur une grille.
Site Vanni